;

Manchester City elimina a Liverpool en un partidazo y avanza a los cuartos de final en la Copa de la Liga

El cuadro dirigido por Pep Guardiola se impuso por 3-2 a los "Reds" en condición de local y consiguió su pase a la ronda de los ocho mejores del certamen.

Manchester City Liverpool

Este jueves, Manchester City derrotó por 3-2 a Liverpool en los octavos de final de la Copa de la Liga de Inglaterra, resultado con el que los «Citizens» consigueron su pase a los cuartos de final del certamen.

En el Etihad Stadium, el cuadro dirigido por Pep Guardiola abrió el marcador tempranamente a través de Erling Haaland. El atacante noruego marcó un golazo a los 10 minutos del primer tiempo y, tras el centro de Kevin De Bruyne, batió la portería rival para poner el primer tanto.

Sin embargo, los «Reds» reaccionaron de inmediato. Fabio Carvalho recibió el balón en solitario dentro del área y empujó con suavidad el balón a las redes para igualar las cifras a los 20 minutos.

Iniciado el complemento, los locales encontraron el segundo tanto por medio de Riyad Mahrez a los 47′. Aunque la alegría no duró mucho y Mohamed Salah igualó nuevamente el marcador un minuto más tarde.

Finalmente, Nathan Aké fue el encargado de darle la victoria a los «Citizens» en el minuto 58. El zaguero neerlandés conectó de cabeza tras otra asistencia de Kevin De Bruyne para sellar el resultado y alcanzar la clasificación a la ronda de los ocho mejores del torneo inglés.

Ahora, Manchester City y Liverpool deberán poner su foco en la Premier League, a reanudarse desde la próxima semana, donde enfrentarán a Leeds y Aston Villa, respectivamente.