;

Deportes La Serena cae por goleada ante Audax Italiano y firma su descenso a la Primera B

El cuadro granate sufrió una dura derrota por 3-0 en La Florida y junto a Deportes Antofagasta se transformaron en los dos equipos que perdieron la categoría.

La Serena Audax

Durante la jornada de este domingo, Deportes La Serena cayó por 3-0 ante Audax Italiano en La Florida por la última fecha del Campeonato Nacional 2022, resultado que dejó al cuadro granate en el penúltimo puesto de la tabla y firmó su descenso a la Primera B.

Los goles para el conjunto «itálico» fueron obra de Fernando Cornejo a los 12 minutos del primer tiempo. Mientras que Michael Fuentes anotó el segundo a los 40′ y Jorge Henríquez puso la tercera cifra a los 60 minutos de la segunda parte.

De esa forma, los ‘Tanos’ aseguraron su clasificación a la Copa Sudamericana 2023 y sentenció las aspiraciones de la visita de seguir en la Primera División.

Con este resultado, Deportes La Serena se ubicó en el decimoquinto puesto con 27 unidades, mientras que Audax Italiano alcanzó el sexto lugar con 45 puntos y jugará el segundo torneo continental más importante.

En paralelo, Deportes Antofagasta cayó ante Universidad Católica y junto a los granates se transformaron en los dos descendidos a la B del fútbol chileno de cara a la temporada 2023.