;

Coquimbo logró la hazaña con un empate ante Curicó y evitó el descenso a la Primera B

Por diferencia de goles, los "Piratas" mantienen la categoría en la Primera División, mientras que La Serena y Antofagasta caen a la B.

Curicó Coquimbo

Este domingo en la última fecha del Campeonato Nacional 2022, Coquimbo Unido empató 1-1 ante Curicó y logró mantener la categoría en la Primera División de cara al próximo año.

A diferencia del resto de partidos que se estaban jugando en paralelo, aurinegros y albirrojos no lograron hacerse daño en los primeros 45 minutos y se fueron al entretiempo con el marcador 0-0.

Las emociones llegaron en la segunda mitad. En apenas dos minutos disputados, Fabián Carmona aprovechó un rebote del arquero Fabián Cerca y logró anotar el primero gol del encuentro. Sin embargo, el juez José Cabero determinó que hubo falta del volante y finalmente no cobró la anotación.

A pesar de esta situación, el «Barbón» no bajó los brazos y encontró la apertura de la cuenta a los 53′ gracias al tanto de César Huanca.

Cuando parecía que los «Piratas» iban a ganar el duelo, Agustín Nadruz apareció a los 90+6′ y decretó la igualdad 1-1 definitiva.

Tabla de posiciones

Con este resultado, Curicó Unido termina el torneo como Chile 3 en Copa Libertadores, ubicado en el tercer puesto con 49 puntos, mientras que Coquimbo Unido finaliza en el lugar 14° con 27 unidades, y por diferencia de gol logró superar a La Serena y salvar la categoría.