;

El Toluca de Huerta, Baeza y Meneses pierde el título de la Liga MX tras caer nuevamente ante Pachuca

Los tres chilenos de los "Diablos" fueron titulares, pero no pudieron con el poderío ofensivo de los Tuzos, que terminaron ganando la final por un global de 8-2.

Tras el 5-1 de la ida en el Nemesio Diez, la revancha por la final del Torneo de Apertura 2022 de la Liga MX entre Pachuca y Toluca parecía cosa juzgada.

Los «Diablos» volvieron a contar con los tres chilenos en su formación titular, Valber Huerta, Claudio Baeza y Jean Meneses, apostando al milagro en el Estadio Hidalgo.

Toluca alcanzó a ilusionarse durante el primer tiempo, donde llegó a ponerse en ventaja con gol de Raúl López al minuto 21 y con su arquero, Thiago Volpi, conteniendo un penal del goleador de Pachuca, Nicolás Ibáñez, tras mano de Jean Meneses en área propia.

Sin embargo, en los descuentos del lapso inicial, Víctor Guzmán concretó el empate para los Tuzos y condicionó una puesta en extremo ofensiva para el segundo tiempo de los forasteros.

Ya con más espacios, el local lo aprovechó con tantos de Nicolás Ibáñez y un tiro penal de Gustavo Cabral para sellar el 3-1 y un triunfo por 8-2 en el global que les dio su séptimo título de liga en México.

Jean Meneses y Valber Huerta jugaron los 90 minutos, mientras que Claudio Baeza fue reemplazado al minuto 77 del compromiso.