• 05 OCT 2024

Con los tres chilenos como titulares, los “Diablos” hipotecaron sus opciones de levantar el título tras caer como locales 5-1 en el primer choque por el trofeo del Torneo de Apertura 2022.

El Toluca de Huerta, Baeza y Meneses cae goleado ante Pachuca en la ida de la final en MéxicoI

Toluca, el equipo con más jugadores chilenos en el fútbol de México, recibió un duro golpe a sus aspiraciones de ganar el título luego de caer estrepitosamente por 5-1 ante Pachuca.

Pese al aliento de 25 mil personas en el estadio Nemesio Diez, donde Valber Huerta, Claudio Baeza y Jean Meneses fueron titulares ante los «Tuzos», que mostraron un altísimo nivel de contundencia para sacar gran ventaja en la llave por el trofeo del Torneo de Apertura 2022.

Sólo en el primer tiempo, Pachuca remató cuatro veces a la portería del Toluca y celebró cuatro goles: doblete de Romario Ibarra a los 8 y 36 minutos, mas tantos de Gustavo Cabral al minuto 13 y otro de Mauricio Isais al minuto 41.

Nicolás Ibáñez ahogó cualquier esbozo de reacción al concretar el 5-0 para el cuadro de Hidalgo, desnudando todas las falencias del elenco de los chilenos, quienes poco pudieron lucir en cancha. Valber Huerta y Claudio Baeza jugaron todo el partido, mientras que Jean Meneses estuvo hasta el minuto 74.

Jordan Sierra anotó al minuto 78 el descuento del honor y pudieron acortar aún más la diferencia en los descuentos, pero Leonardo Fernández, ex Universidad de Chile, no pudo convertir mediante tiro penal.

Ahora, los «Diablos» irán por el milagro y una remontada que suena a épica tras el 5-1 en contra cuando visiten el estadio Hidalgo en el duelo de revancha este domingo, a las 22:36 horas de Chile.