;

Amargo desenlace: Santiago Morning deja escapar el triunfo ante Palmeiras y queda eliminado de la Copa Libertadores Femenina

Cuando faltaban 30 segundos para el final, las brasileñas marcaron el gol de la victoria y las chilenas se despiden en cuartos de final.

Santiago Morning palmeiras

Durante la tarde de este domingo, Santiago Morning dejó escapar el triunfo y sufrió una amarga derrota 2-1 ante Palmeiras por los cuartos de final de la Copa Libertadores 2022.

Chilenas y brasileñas no se hicieron daño en sus respectivos arcos durante gran parte del partido. El primer gol llegó recién al minuto 72 y fue el «Chago» quien abrió el marcador gracias a la anotación de Yenny Acuña.

La tranquilidad para las «Bohemias» duró solo 10 minutos, puesto que a los 83′, Katrine da Silva aprovechó un rebote dentro del área y anotó la igualdad momentánea.

De ahí en más, el «Verdao» se fue con todo en busca del triunfo, mientras que el elenco nacional aguantó para llegar hasta los penales, sin embargo, el golpe final ocurrió en la agonía del cotejo.

Cuando restaban 30 segundos para que terminara el partido, las brasileñas lanzaron un centro con dirección al arco y Day Silva se encargó de meter el balón dentro de la porteria chilena.

Con este resultado, Santiago Morning se despide de la Copa Libertadores Femenina y Palmeiras avanza a semifinales, instancia en la cual jugará contra América de Cali, equipo que viene de eliminar a la U de Chile durante este domingo.