;

Claudio Bravo fue titular: Real Betis logra sufrida victoria ante el Ludogorets por la Europa League

El portero chileno volvió a ser estelar en el plano internacional, donde los dirigidos por Manuel Pellegrini suman dos victorias en sus dos primeros partidos.

Real Betis vence al Ludogorets por la segunda fecha de la Europa League

Este jueves, el Real Betis derrotó 3-2 al Ludogorets por la segunda jornada de la fase de grupos de la Europa League. Los verdiblancos consiguieron su segundo triunfo en el torneo y se afianzan en el primer lugar del Grupo C.

Para el duelo en el Benito Villamarín, el técnico Manuel Pellegrini decidió incluir nuevamente a Claudio Bravo en la formación titular. El portero chileno había sumado su primera titularidad de la temporada en la victoria 2-0 ante el HJK Helsinki por la primera fecha del certamen.

Los andaluces se pusieron en ventaja a los 25 minutos de la primera etapa gracias a la anotación del brasileño Luiz Henrique, quien convirtió su primer gol con el cuadro bético. A los 39, el experimentado Joaquín estiró el marcador a favor de los españoles con un gran remate desde fuera del área.

Cuando se jugaba el primer minuto de descuento de la primera etapa, el conjunto búlgaro descontó gracias al delantero Kiril Despodov.

En el complemento, Sergio Canales le devolvió la ventaja de dos goles al equipo del «Ingeniero» y encaminó la victoria de los dueños de casa (59′).

Sin embargo, el elenco visitante se mantuvo en competencia y volvió a acortar la diferencia a un tanto tras el gol de Rick a los 74 minutos. De todos modos, el Real Betis logró aguantar el resultado y se quedó con los tres puntos ante el Ludogorets.

Con esto, los dirigidos por Manuel Pellegrini suman dos victorias en sus dos primeros partidos en el torneo y se posicionan en el primer lugar del Grupo C. En tanto, la Roma se ubica en el segundo puesto luego de derrotar 3-0 al HJK Helsinki por la segunda jornada.

Por su parte, Ludogorets marcha en el tercer puesto con 3 puntos y el equipo finlandés es colista con 0 unidades.