;

¿Crisis? River Plate cayó ante Banfield y sumó su segunda derrota consecutiva por la liga trasandina

Los "millonarios" venían de caer en el Superclásico ante Boca. Jugaron Paulo Díaz y Pablo Solari en la nueva derrota, esta vez en condición de local.

Válido por la jornada 19 de la liga argentina de fútbol, este miércoles por la noche en Buenos Aires, River Plate sumó una nueva derrota y sigue alejándose de la parte alta de la tabla de posiciones.

En el estadio Monumental Más de la capital trasandina, la «banda sangre» cayó ante Banfield por 1-2 y acrecentó las dudas contra el equipo de Marcelo Gallardo, que venía de perder el Superclásico trasandino ante Boca Juniors.

En el primer tiempo Alejandro Cabrera (26′) abrió el marcador para Banfield y silenció a todo el recinto deportivo. En el «taladro», fue titular y buena figura el ex Universidad de Chile, Luis del Pino Mago.

Ya en el complemento, River se fue con todo a buscar al menos la paridad, la que consiguió gracias al tanto de Miguel Borja (71′), desatando la euforia de los locales, lo que duró solo dos minutos.

Julián Palacios (73′) volvió a poner en ventaja al «taladro» y, otra vez, silenció al Estadio Monumental Más de Buenos Aires. El marcador no se movió más.

En River Plate, Paulo Díaz fue titular, mientras que Pablo Solari también lo fue, pero el ex delantero de Colo Colo fue reemplazado durante el segundo tiempo.

Con la derrota, River se estancó en la 8.ª posición con 29 puntos, lejos de los 34 que tiene el líder Atlético Tucumán, y que tienen un partido menos. Por su parte, Banfield alcanzó las 25 unidades en la posición 15°.

En la próxima fecha, el cuadro «millonario» visitará a San Lorenzo, aquello el domingo 18 de septiembre. Por su parte, Banfield será local ante Lanús, en la misma jornada.