;

Claudio Bravo vuelve a la portería del Betis con una victoria por la Europa League en Finlandia

El arquero nacional terminó con su valla invicta en su primer partido del año para la victoria 2-0 como visitante ante HJK Helsinki por la primera fecha de la fase de grupos del torneo europeo.

Claudio Bravo tuvo su opción para jugar su primer partido como titular en la temporada 2022-2023 por el Real Betis, comandando al equipo en su exitosa expedición a Finlandia, donde se impuso por 2-0 al HJK Helsinki.

En el césped sintético, el arquero nacional no tuvo un encuentro particularmente complicado, donde el elenco de Manuel Pellegrini supo controlar el entusiasmo del elenco anfitrión.

El brasileño Willian José fue la gran figura del elenco hispano al convertir el penal con que abrió la cuenta al tercer minuto de descuento en el primer tiempo y luego aprovechando una serie de rebotes en un tiro de esquina al minuto 63.

La rabieta de Claudio Bravo en Finlandia

El portero de 39 años sólo se alteró tres minutos después, cuando Malik Abubakari convirtió el descuento para HJK Helsinki. Sin embargo, el VAR anuló el tanto, tras lo cual el «Capitán América» recriminó a toda la defensa del Real Betis por la pasividad en la marca.

Salvo aquello, el 2-0 se terminó consolidando como el resultado definitivo y que le permitió ya quedar como líder del grupo C de la Europa League por diferencia de gol luego de la sorprendente victoria del Ludogorets de Bulgaria ante la Roma de Italia por 2-1.

Los próximos desafíos de Claudio Bravo y Manuel Pellegrini serán el domingo 11 recibiendo a Villarreal por la Liga Española y luego el jueves 15, también en el Benito Villamarín, ante Ludogorets.