;

Las hizo todas: Guillermo Maripán marcó un gol, hizo un penal y se fue expulsado en derrota del Mónaco

El zaguero chileno sumó su cuarta titularidad en la Ligue 1 en la actual campaña y tuvo un arranque prometedor. Sin embargo, "Memo" perjudicó a su equipo con un penal en contra y los dejó en desventaja numérica antes de finalizar el primer tiempo.

Guillermo Maripán marca un gol, comete un penal y se va expulsado

Este miércoles, el Mónaco cayó 4-2 ante el Troyes por la quinta fecha de la Ligue 1. El defensa chileno Guillermo Maripán fue incluido en la formación titular por cuarto partido por la liga francesa y convirtió su primer gol en el actual torneo, pero su participación finalizó anticipadamente por una expulsión en el primer tiempo.

El cuadro monegasco llegaba al encuentro tras un irregular arranque en el certamen, con un triunfo, dos empates y una derrota.

A los 10 minutos de la primera etapa, el japonés Takumi Minamino sirvió un tiro de esquina desde el costado izquierdo y el espigado zaguero aprovechó un error en la salida del arquero para anotar la apertura de la cuenta.

El futbolista de 28 años ya se había estrenado en las redes en la temporada 2022-23 con el gol ante el PSV en la fase previa de la Champions League, donde su equipo fue eliminado por los neerlandeses.

Pese a la alegría inicial, a los 21 minutos el «Memo» cometió un penal que significó el gol del empate transitorio para el elenco visitante. En tanto, el zaguero fue amonestado por la infracción. En la jornada anterior, el chileno ya había originado una pena máxima en contra de su equipo tras una falta a Neymar en la igualdad 1-1 ante el PSG.

Cuando el primer tiempo finalizaba, Guillermo Maripán coronó su jornada con una segunda tarjeta amarilla por lo que debió irse anticipadamente a los vestuarios. Para rematar, Troyes marcó su segundo gol antes de irse al descanso y se puso en ventaja ante el Mónaco.

En el complemento, los visitantes golpearon de entrada y estiraron su ventaja a los 48 minutos gracias a la anotación de Mama Baldé. El equipo del Principado logró descontar a los 63′ con gol de Youssouf Fofana, pero Yoann Salmier liquidó el partido a favor del Troyes a los 78′.

Con este resultado, Mónaco marcha momentáneamente en la decimocuarta posición de la Ligue 1 con 5 puntos en 5 jornadas. El próximo partido de la escuadra monegasca será ante el Niza, el domingo 4 de septiembre desde las 14:45 horas de Chile.