• 05 OCT 2024

Alexis Sánchez falló un penal: Olympique de Marsella derrota al Clermont y se mantiene en lo alto de la Ligue 1

El "Niño Maravilla" tuvo una destacada actuación en el triunfo de su equipo, pero desperdició un lanzamiento penal en la recta final del partido. De todos modos, el OM suma cuatro victorias en cinco fechas y comparte el liderato de la tabla con el PSG y el Lens.

Alexis Sánchez falla un penal en triunfo del Olympique de Marsella

Alexis Sánchez sigue sumando apariciones en Francia. Este miércoles, el futbolista chileno jugó todo el partido en el triunfo 1-0 del Olympique de Marsella ante el Clermont por la quinta fecha de la Ligue 1.

El «Niño Maravilla» venía de convertir sus primeros dos goles con la camiseta del OM y el técnico Igor Tudor decidió incluirlo en la formación titular por tercer encuentro consecutivo.

En la primera mitad, el tocopillano tuvo la opción de anotar la apertura de la cuenta, pero no logró impactar de buena forma el balón y erró una oportunidad en el área chica. Luego, el máximo goleador en la historia de La Roja anticipó a la defensa del Clermont e intentó con un cabezazo que fue desviado por el portero Mory Diaw.

En el complemento, el cuadro marsellés se puso en ventaja a los 49 minutos con gol de Pape Gueye tras un tiro de esquina de Dimitri Payet.

Cuando restaban seis minutos para el término del partido, el árbitro sancionó penal a favor del OM tras una jugada originada por Alexis Sánchez. El encargado de patear fue el «Niño Maravilla», quien eligió el palo derecho de Mory Diaw, pero el portero adivinó el lado y contuvo el tiro.

De todos modos, el Marsella consiguió aguantar la ventaja y sumó tres puntos que lo mantienen en la punta de la liga francesa. Tras cinco jornadas, el equipo de Igor Tudor tiene 13 puntos, al igual que el PSG y el Lens, pero ambos equipos tienen mejor diferencia de gol que el OM.

El próximo partido del Olympique de Marsella será ante el Auxerre por la sexta fecha de la Ligue 1, el sábado 3 de septiembre desde las 11:00 horas de Chile. Luego, el conjunto francés arrancará su participación en la Champions League frente al Tottenham, el martes 6 de septiembre.