;

Diego Valdés dijo presente y enfrentó al Manchester City en el triunfo de los ingleses ante el América

El volante chileno fue titular en el amistoso de lujo que disputó el cuadro mexicano ante el equipo que dirige Pep Guardiola, duelo que se llevó a cabo en Estados Unidos.

Durante la noche de este miércoles, el América del chileno Diego Valdés se midió contra el Manchester City en un amistoso de lujo que terminó con triunfo por 2-1 para el elenco inglés.

Pese a las diferencias que hay entre un equipo y otro, el cuadro que dirige Pep Guardiola consiguió una ajustada victoria que comenzó con tanto de Kevin De Bruyne al minuto 30.

Sin embargo, la escuadra mexicana reaccionó rápidamente y tres minutos después Henry Martín igualó las cosas en el marcador. Sobre el final del primer tiempo, De Bruyne volvió a marcar y selló el 2-1 definitivo del encuentro.

[dps_related_post ids=»5063556,5064204″]

Por su parte, el volante nacional Diego Valdés arrancó como titular y jugó hasta el minuto 62, momento en el cual fue sustituido por el juvenil Arturo Martínez.

Mientras que en el conjunto «Ciudadano», que disputó su primer amistoso de pretemporada, debutaron algunos de los nuevos fichajes como el argentino Julián Álvarez y el inglés Kalvin Phillips. No obstante, el noruego Erling Haaland no sumó minutos y Guardiola prefirió guardarlo para los próximos duelos.

El amistoso del América contra Manchester City se enmarca dentro del «Tour Águila 2022″, gira del club mexicano por Estados Unidos en donde se enfrenta a equipos europeos. Hace unos días ya jugó ante Chelsea (triunfo 2-1 para los ingleses) y el 27 de julio se medirá frente al Real Madrid.