• 08 OCT 2024

Milan consigue agónico triunfo ante la Fiorentina y se mantiene como el líder exclusivo de la Serie A

Los rossoneros derrotaron por 1-0 a la escuadra viola y se consolidan en el primer lugar del torneo. Los dirigidos por Stefano Pioli están a cuatro partidos de ganar el título esquivo desde la temporada 2010/11.

Milan se impone a la Fiorentina y se mantiene como el líder de la Serie A

Este domingo, el Milan logró un valioso triunfo en su lucha por volver a ganar el título de la Serie A, título que no consiguen desde la temporada 2010/11. Por la fecha 35, los rossoneros derrotaron por la cuenta mínima a la Fiorentina y se consolidan como los líderes exclusivos de la liga italiana pese al acecho del Inter.

En el compromiso disputado en San Siro, los dirigidos por Stefano Pioli tuvieron el dominio de las acciones, pero la escuadra viola también logró incomodar a los locales. De todos modos, el resultado se fue con la igualdad sin goles al descanso.

En el complemento, los lombardos nuevamente impusieron su categoría ante una Fiorentina que se quedó sin respuesta y, a solo ocho minutos para el final, Rafael Leao convirtió el gol del triunfo para su equipo, que por segunda fecha volvió a ganar en la recta final.

Con cuatro jornadas por disputarse, el Milan se mantiene en el primer lugar de la tabla con 75 unidades, cinco unidades más que el Inter, que cuenta con un partido menos. Este domingo desde las 12:00 horas, el cuadro de Alexis Sánchez y Arturo Vidal visita al Udinese con la obligación de ganar para seguir en la disputa por el Scudetto, encuentro en el que el «King» regresa a las convocatorias y podría ser desde la partida.

En la próxima fecha, el Inter abrirá el telón ante el Empoli en el Giuseppe Meazza, el viernes 6 de mayo, mientras que el Milan visitará al Hellas Verona, el domingo 8.