;

Brayan Cortés por lanzamiento de bomba de ruido a la cancha en el clásico: «Es un peligro y esperamos que no vuelva a ocurrir»

Antes del segundo tiempo del empate entre Universidad Católica y Colo Colo, el portero albo sufrió con el ruido provocado por la explosión, que fue muy cerca del iquiqueño.

Brayan Cortés tras lanzamiento de petardo: "Es un peligro"

Este domingo, Universidad Católica igualó 1-1 ante Colo Colo en el clásico por la undécima fecha del Torneo Nacional 2022. En el encuentro en San Carlos de Apoquindo, que estuvo marcado por los incidentes, el portero albo Brayan Cortés sufrió con la explosión de un petardo.

Antes de que iniciara el segundo tiempo del compromiso, con ambos equipos ya en cancha, desde la tribuna sur del recinto precordillerano arrojaron un petardo, el que explotó muy cerca del arquero iquiqueño.

Pese a la situación, el árbitro José Cabero permitió que se jugaran la segunda mitad en Las Condes y el guardameta de la Roja pudo seguir en el campo de juego. «Un ruido molesto en mi oreja derecha, pero no pasó a mayores», expuso Cortés tras el partido.

De todos modos, el jugador remarcó que es una situación que atenta contra la integridad de los futbolistas. «Obviamente es un peligro, uno no espera ese tipo de cosas. Uno está enfocado en seguir jugando y que la gente venga a ver un espectáculo, no a que pasen más incidentes. Esperamos que no vuelva a ocurrir», apuntó.

Por último, Brayan Cortés rescató el punto conseguido y adelantó el duelo ante River Plate por Copa Libertadores. «Vinimos a ganar, no se logró, pero lo bueno es que tampoco se perdió. Venimos trabajando de muy buena forma, cada uno está dando el 101% de cada uno y esperamos que el miércoles podamos hacer un buen partido», concluyó.

El compromiso entre Colo Colo y el equipo de Paulo Díaz, válido por la tercera fecha de los grupos del certamen, será el miércoles 27 de abril desde las 20:00 horas en Macul.