;

Gary Medel volvió a ser expulsado tras más de dos años por recibir dos amarillas en menos de diez segundos

El "Pitbull" se molestó por la expulsión de uno de sus compañeros y cuestionó duramente la determinación del árbitro. En menos de un minuto, el Bologna se quedó con nueve jugadores y la Juventus logró igualar el compromiso en los descuentos.

Gary Medel volvió a ser expulsado tras más de dos años

Este sábado, el Bologna de Gary Medel igualó 1-1 en su visita a la Juventus por la fecha 33 de la Serie A. El defensa chileno realizó un destacado partido, pero fue expulsado por reclamos contra el árbitro.

En el Juventus Stadium, el equipo del «Pitbull» se puso en ventaja en la segunda mitad, con el gol de Marko Arnautovic a los 52 minutos. Tras el tanto, los visitantes intentaron aguantar la victoria y se replegaron defensivamente.

Cuando se jugaba el minuto 81, el defensa Adama Soumaoro cometió una infracción contra Álvaro Morata y todos los jugadores de la «Vecchia Signora» pidieron penal. Luego de revisar el VAR, el réferi sancionó tiro libre, pero expulsó al zaguero francés.

Tras dicha resolución, Medel reaccionó molestamente y cuestionó con fuertes reclamos la sanción. Por esto, el juez le mostró la cartulina amarilla, pero eso no detuvo al futbolista de la Roja. El jugador de 34 años continuó con los gritos y el árbitro decidió volver a amonestarlo y se fue expulsado.

La última tarjeta roja que había recibido el defensa fue el 6 de octubre de 2019, en el partido entre su actual club y la Lazio. En aquella ocasión fue amonestado, pero el VAR determinó que su infracción ameritaba la expulsión.

De todos modos, el Bologna se mantenía en ventaja, pero cuando se jugaba el quinto minuto de descuento, Dusan Vlahovic convirtió el empate definitivo para los de Turín.

Con este resultado, el equipo de Gary Medel se ubica en el decimotercer lugar de la Serie A, alejado de los puestos de descenso. Por su parte, la Juventus marcha en el cuarto puesto, a ocho puntos del Milan, actual líder.

En la próxima jornada de la italiana, Bologna recibirá al Udinese, mientras que la Juventus visitará al Sassuolo.