• 05 OCT 2024

Antofagasta dio la estocada ante Unión en Santa Laura y tomó ventaja en la llave de Copa Sudamericana

El elenco Puma anotó dos goles en los primeros 10 minutos ante los hispanos en el reducto de Independencia.

Deportes Antofagasta sonrío este jueves por la Copa Sudamericana. Los Pumas se impusieron por 2-1 sobre Unión Española en Santa Laura y tomaron ventaja en la llave entre chilenos por el certamen continental.

Solo 10 minutos le bastó a la visita para pavimentar su gran victoria en el reducto de Independencia, debido a que apenas inició el compromiso se pusieron rápidamente 2-0 en ventaja.

A los 6 minutos abrió la cuenta el forastero. Interesante sucesión de pases que termina con un gran pase de Gary Tello para que dentro del área Brayan Hurtado defina con categoría.

Unión aún no se sacudía de la apertura de la cuenta del rival cuando recibió la segunda diana del CDA. Tiro de esquina desde la derecha de Ariel Uribe y por alto ganó Andrés Robles para con un cabezazo batir a los 9’ al panameño Luis Mejía.

El compromiso era intenso y esta vez fue el cuadro ‘rojo’ el que marcó, a los 13 minutos. Centro de Augusto Barrios y por el área apareció Leandro Garate para ganarle a todos los defensas y con un toque fino vencer al golero Diego Sánchez.

Con el correr de los minutos, Deportes Antofagasta decidió refugiarse y defender con todo la ajustada ventaja. Eso sí, los nortinos igualmente se las arreglaron para tener un par de chances para aumentar.

El ‘Mono’ Sánchez sería clave, con notables intervenciones en respuesta a un remate de Rodrigo Piñeiro (26’), un cabezazo de Bryan Rabello (39’) y a un tiro libre de Bastián Yáñez 83’), en el triunfo del visitante.

En siete días más se jugará la revancha en el norte grande.