• 20 SEP 2024

Bayern Múnich aplastó al Salzburg para avanzar a los cuartos de final de la Champions League

Con tres goles de Robert Lewandowski, el conjunto alemán derrotó por 7-1 al equipo austriaco y se instaló entre los ocho mejores del certamen.

Bayern Múnich aplastó al Salzburg y avanzó en la Champions League

Este martes, el Bayern Múnich aplastó al RB Salzburg 7-1 en el Allianz Arena, con lo que se clasificó a los cuartos de final de la Champions League. En la ida los equipos habían igualado 1-1, por lo que la llave se mantenía abierta.

El partido comenzó rápidamente en ventaja para los alemanes, con el gol de penal de Robert Lewandowski a los 12 minutos, tras una falta cometida sobre el propio delantero. A los 21′, el atacante polaco estiró la ventaja de su equipo con otro lanzamiento desde los doce pasos.

Dos minutos más tarde, «Lewa» marcó su tercer gol y comenzó a sellar el triunfo de su equipo. Serge Gnabry convirtió a los 31′ el 4-0 con el que se fueron al descanso.

En el complemento, los dirigidos por Julian Nagelsmann no bajaron el ritmo y siguieron dañando a sus rivales. Thomas Müller a los 54′ y 83′, y Leroy Sane a los 85′ completaron la goleada del elenco bávaro. El danés Maurits Kjaergaard anotó el único descuento de los visitantes.

De esta manera, el Bayern Múnich se instaló en la ronda de los ocho mejores de la Champions League. En la edición pasada, el equipo alemán quedó eliminado en esta instancia frente al Paris Saint-Germain por la regla del gol de visitante, que ya no está vigente a partir de esta temporada.

En el otro duelo de la jornada, Inter de Milán derrotó 1-0 al Liverpool en Anfield Road, pero quedó eliminado de la competencia tras el 0-2 en la ida. Arturo Vidal y Alexis Sánchez fueron titulares en los lombardos y el «Niño Maravilla» se fue expulsado a los 63 minutos del compromiso.