;

Siguen los empates en la fecha 3 del Torneo Nacional: Coquimbo Unido logró un batallado empate con Palestino

Los árabes estuvieron 2-0 en ventaja, pero el cuadro pirata terminó igualando a 2 en el Francisco Sánchez Rumoroso. Luis Jiménez tuvo el triunfo tetracolor, pero desperdició un penal en los descuentos.

En el quinto duelo por la tercera fecha del Torneo Nacional 2022 se concretó el quinto empate luego que Coquimbo Unido supo remontar un 0-2 en contra para terminar igualando a 2 con Palestino en un vacío Francisco Sánchez Rumoroso.

Los árabes marcaron el ritmo de juego desde un comienzo y mostraron contundencia ante un pasivo elenco local. Ya a los 24 minutos logró trasladar al marcador la serie de ocasiones que ya se había propiciado para entonces y, aprovechando un pivoteo de Cristián Suárez, Agustín Farías abrió la cuenta con un cabezazo.

Diez minutos después, y aprovechando los espacios que dejó Coquimbo Unido para ir en busca del empate, Palestino amplió la cuenta con un remate desde la medialuna del área por parte de Carlos Villanueva.

[dps_related_post ids=»4970107,4970068″]

Pareció un duelo controlado para el elenco árabe. Sin embargo, todo se torció para los dirigidos de Gustavo Costas tras la expulsión del propio Villanueva por doble tarjeta amarilla a los 50 minutos. En la jugada posterior, con el tiro libre que se generó, los piratas descontaron con el rebote que capturó en área chica Joe Abrigo.

Con el calor y el desgaste acumulado, el cuadro tetracolor fue poco a poco retrocediendo en la cancha. En cambio, los de Patricio Graff se fueron con todo en busca del arco rival. César Huanca fue clave, pues marcó diferencias en su ingreso al campo y tuvo premio a su insistencia con un cabezazo en área chica aprovechando que el elenco visitante estaba provisionalmente sólo con 9 jugadores e igualó al minuto 82.

Sin embargo, en el único arresto ofensivo del complemento, Nicolás Gauna derribó a Ariel Martínez y el juez Felipe González sancionó penal. Luis Jiménez tuvo en sus pies la victoria del visitante, pero su remate se fue absolutamente desviado al minuto 90.

Goles: 0-1; 24′ Agustín Farías | 0-2; 34′ Carlos Villanueva | 1-2; 51′ Joe Abrigo | 2-2; 82′ César Huanca