;

Deportes Antofagasta y Deportes La Serena no aprovecharon sus opciones y repartieron puntos en Calama

En el Zorros del Desierto, el encuentro quedó marcado por el cobro de tres penales pero que llevaron a la igualdad final entre pumas y granates por la tercera fecha del Torneo Nacional 2022.

En un dinámico duelo disputado en el estadio Zorros del Desierto de Calama, Deportes Antofagasta sumó su primer punto en el Torneo Nacional 2022 tras igualar 2-2 con Deportes La Serena, que completó su segunda igualdad consecutiva en el campeonato.

Aunque fueron los visitantes quienes comenzaron generándose ocasiones, fue el cuadro puma el que abrió la cuenta luego que, vía VAR, se sancionó un penal tras un agarrón de camiseta de Cristian Erbes a Federico Bravo y Byron Nieto concretó la ocasión con un fuerte remate al minuto 22.

Sin embargo, Deportes La Serena no bajó los brazos y al minuto 37, un rebote en Juan Ignacio Cavallaro le quedó a Matías Fernández, que se perfiló al borde del área para ejecutar un tiro cruzado que batió al portero de Deportes Antofagasta, Ignacio González.

[dps_related_post ids=»4969898,4969866″]

Durante la segunda fracción, ambos equipos se fueron generando chances pero fue Leonardo Valencia quien «rompió» el partido: al minuto 60, quien ingresó en el complemento encaró en el área fue derribado en plena área y el juez Gustavo Ahumada sancionó un penal que el propio ex Colo Colo anotó.

El elenco granate pareció aprovechar la ventaja en el Zorros del Desierto, pero los dirigidos de Juan Domingo Tolisano tuvieron una arremetida final que les permitió alcanzar la igualdad a cinco minutos del final tras una gran jugada colectiva que Gary Tello finiquitó de zurda.

Incluso tuvieron en sus pies la victoria luego que se cobró otro penal a su favor tras infracción sobre Salvador Cordero. Byron Nieto fue nuevamente a ejecutar desde los 12 pasos, pero su disparo se estrelló en el poste en el minuto 89.

Goles: 1-0; 22′ Byron Nieto | 1-1; 37′ Matías Fernández | 1-2; 62′ Leonardo Valencia | 2-2; 84′ Gary Tello