• 19 OCT 2024

Colo Colo no pudo aprovechar dos penales tempraneros e igualó con Audax Italiano en el Monumental

Pese a que Juan Martín Lucero convirtió desde los doce pasos, Gabriel Costa no pudo y posteriormente no mostró claridad ante un aplicado cuadro itálico, que rescató su primer punto del Torneo Nacional 2022.

En un repleto estadio Monumental, Colo Colo enredó puntos por segunda fecha consecutiva y sólo igualó a 1 con Audax Italiano por la tercera jornada del Torneo Nacional 2022. El arranque del encuentro fue muy extraño, con poco juego en cancha pero con cobros del juez Juan Lara que marcaron el desarrollo del partido, puntualmente al cobrar dos penales para el cuadro local antes de los 20 minutos.

En el primero, tras mano de Fernando Cornejo, apareció Juan Martín Lucero para abrir la cuenta en Pedreros a los 4 minutos. Luego, a los 14, Manuel Fernández derribó a Gabriel Suazo y se volvió a sancionar penal: ahí surgió Gabriel Costa, pero su definición no fue potente y favoreció la reacción de Joaquín Muñoz.

Una vez que se pudo desarrollar algo más de juego, el ímpetu de Colo Colo le permitió controlar el partido ante un elenco de Audax Italiano algo descontrolado. Costa tuvo una volea en plena área rival a los 27 minutos, pero nuevamente el remate careció de fuerza.

[dps_related_post ids=»4969803,4969774″]

En el segundo tiempo, los de Ronald Fuentes tuvieron mayor aplomo y se acercaron a la portería de Brayan Cortés. Primero pudo haber penal sobre Michael Fuentes, pero el VAR advirtió que no hubo contacto de Jeyson Rojas. Luego, al minuto 53, hubo premio para el visitante: Pablo Solari tuvo el 2-0 y, en el contragolpe, Germán Estigarribia anotó el empate con un disparo que se desvió en Emiliano Amor y complicó la reacción del arquero albo.

De ahí en más, el cuadro albo entró en la desesperación y falta de claridad en torno al arco rival. Fue así como a los 72 minutos, Esteban Pavez dejó al Cacique con 10 por doble amarilla y las complicaciones se trasladaron a la tribuna luego que los jugadores de Audax Italiano recibieron proyectiles desde la tribuna del Monumental.

Ya al borde de los descuentos, el local empezó a ejercer presión con más ímpetu que fútbol y el visitante apeló a la contra. Así, Jeyson Rojas estrelló un remate de media distancia en el horizontal y Christian Santos dispuso de un cabezazo bien contenido por Joaquín Muñoz. Nada de eso bastó y el duelo terminó igualado en Macul.

Goles: 1-0; 5′, Juan Martín Lucero (CC) | 1-1; 53′, Germán Estigarribia (AI)