• 20 SEP 2024

Barcelona derrotó al Atlético de Madrid en el Camp Nou y se metió en puestos de Champions League

El cuadro de Xavi Hernández mostró su mejor versión para vencer 4-2 a los dirigidos por Diego Simeone y se acercó peligrosamente al Real Betis de Manuel Pellegrini en la tabla de la Liga.

FC Barcelona

Este domingo, el FC Barcelona derrotó por 4-2 a Atlético de Madrid en la jornada 23 de La Liga. Los dirigidos por Xavi Hernández mostraron su mejor versión en el Camp Nou y acabaron la jornada en puestos de Champions League, su gran objetivo de la temporada.

El equipo del «Cholo» Simeone comenzó arriba en el marcador con el gol de Yannik Carrasco a los 8 minutos del primer tiempo. Pero la reacción del Barça fue instantánea y rememoró su viejo juego para dar vuelta el partido en diez minutos. Jordi Alba con un golazo y Gavi marcarían a los 10 y 21 minutos, mientras que el uruguayo Ronald Araujo pondría el 3-1 para irse al descanso.

En el complemento, Dani Alves fue protagonista en su reestreno goleador con la camiseta «blaugrana» y pondría el cuarto a los 49 minutos, antes de ser expulsado en los 69 por una falta en contra de Carrasco. Finalmente, Luis Suárez cumplió con la «ley del ex» y marcó el descuento final para los visitantes en el 58, aunque no alcanzó para una mayor reacción del Atlético de Madrid ante Barcelona.

Cabe destacar que Pierre Emerick Aubameyang ingresó a los 61 minutos en reemplazo de Adama Traoré, que marcó el debut de los dos refuerzos del cuadro «Culé» tras el último mercado de pases europeo.

Lo que viene para Barcelona

Con esta victoria, el Barça escaló hasta el cuarto puesto de La Liga con 38 puntos, regresando a puestos de Champions League, donde amenazan de cerca al Real Betis de Manuel Pellegrini y Claudio Bravo que cuenta con 40 puntos.

En la próxima fecha, el cuadro de Xavi visitará a Espanyol el domingo 13 a partir de las 17:00 horas de nuestro país. Luego de eso, deberá hacer su estreno en la Europa League frente a Napoli el próximo jueves 17 de febrero.