• 06 OCT 2024

Eduardo Vargas volvió al gol en derrota del Mineiro ante Gremio y vio como su exclub se fue a la B

El chileno marcó en la última fecha del Brasileirao 2021 y cobró la ley del ex ante su antiguo equipo, el cual perdió la categoría pese a vencer al actual campeón brasileño.

Gremio Mineiro

En la última fecha del Brasileirao 2021, el chileno Eduardo Vargas se reencontró con el gol y anotó en el infartante triunfo del Gremio ante el reciente campeón del torneo, Atlético Mineiro, victoria que no le alcanzó al cuadro «Tricolor» y terminó descendiendo a la B de Brasil.

En 20 minutos, el elenco de Porto Alegre sacó una amplia ventaja en el marcador con goles de Diego Souza (6′ y 20′) y Jaminton Campaz (11′).

Luego, Dodo (26′) marcó el primero para el Mineiro y posteriormente apareció el delantero de La Roja. A los 35′, Vargas recibió una gran asistencia de Calebe, condujo el balón hasta el área rival y definió de manera certera frente al arquero.

[dps_related_post ids=»4921625,4913393″]

Durante el segundo tiempo, Douglas Costa (59′) estiró la cuenta para el «Tricolor» y Hyoran (90+1′) anotó el descuento final en el «Galo» para el 4-3 definitivo.

Este triunfo ante Mineiro no le sirvió al Gremio para salvar la categoría, ya que necesitaba una derrota de Juventude, sin embargo, el equipo donde militó el chileno Nicolás Castillo venció sorprendentemente al Corinthians por 1-0, con lo cual el cuadro de Porto Alegre cayó a la B junto a Bahía, Sport Recife y Chapecoense.

Por su parte, Eduardo Vargas cumplió con la ley del ex y vio en cancha cómo su antiguo club descendió de división. Además, con su gol ante Gremio, «Turboman» sumó su cuarta anotación en el final del Brasileirao 2021.