;

Deportes Melipilla sueña con la permanencia tras vencer a Cobresal y sumar su cuarto triunfo seguido

Con doblete de Gonzalo Sosa, el "Potro Solitario" venció 2-1 en La Pintana para continuar con una racha positiva de resultados que los tiene en el noveno puesto.

Deportes Melipilla sigue en plena arremetida por salvarse de descenso y sumó su cuarta victoria seguida en el Torneo Nacional 2021 tras vencer 2-1 a Cobresal en La Pintana.

El duelo fue intenso en el sector sur de Santiago, con un buen cabezazo de Miguel Escalona para el local y un gol anulado a Juan Carlos Gaete como las principales opciones.

A los 21 minutos, Cobresal golpeó primero y abrió la cuenta con un derechazo de Óscar Salinas. Sin embargo, 10 minutos después, el goleador de Deportes Melipilla, Gonzalo Sosa, igualó el marcador con un soberbio cabezazo.

Equilibrio en el marcador que se rompió en cuanto a la cantidad de jugadores al cierre del primer tiempo luego que Matías Donoso recibiera su segunda amarilla tras una fuerte infracción sobre Cristian Toro.

Como si no fuera suficiente con eso, Cobresal se quedó con nueve jugadores luego que, tras observar las imágenes en el VAR, el juez Gustavo Ahumada expulsó a Sebastián Silva tras agredir al volante de Deportes Melipilla, Alejandro Camargo.

A partir de entonces, el duelo fue un monólogo y el elenco dirigido por Cristián Arán monopolizó el balón. Ante tanta carga, encontró premio luego de una buena jugada colectiva que Gonzalo Sosa finiquitó en plena área rival. Luego de eso, los nortinos esbozaron algún tipo de reacción pero sin mayor profundidad.

[dps_related_post ids=»4902592,4902495″]

Las consecuencias para Deportes Melipilla y Cobresal

Con el doblete de Gonzalo Sosa, que se transformó en el nuevo goleador del campeonato con 21 goles, Deportes Melipilla completó su cuarta victoria seguida y trepó al noveno lugar de la tabla.

En tanto, Cobresal alargó su negativa racha al completar su sexta caída en los últimos siete partidos disputados para estancarse en el octavo puesto.

Por la fecha 31 del Torneo Nacional 2021, Deportes Melipilla volverá a jugar el próximo miércoles ante Colo Colo; mientras que Cobresal regresará a la acción el domingo cuando reciban a Everton.