• 20 SEP 2024

Universidad Católica picó de atrás para vencer a O’Higgins y quedó a dos puntos del líder Colo Colo

La UC marcó tres goles en los últimos minutos en Rancagua y mantiene la esperanza de llegar al tetracampeonato.

Universidad Católica y O’Higgins protagonizaron un disputado encuentro este domingo en el estadio El Teniente de Rancagua.

Y fue la visita la que se quedó con la victoria por 3-1 tras liquidar en los minutos finales a un elenco celeste que abrió la cuenta en el primer tiempo y luego perdió varias ocasiones para liquidar el cotejo.

Con este resultado, Universidad Católica llegó a los 53 puntos en 27 partidos, y quedó a solo dos unidades del líder Colo Colo, que tiene la misma cantidad de cotejos y perdió por 2-0 con juveniles ante Audax Italiano.

En este segundo choque del domingo 31 de octubre en Rancagua por la 29a fecha del Campeonato Nacional, el tanto inicial fue marcado a los 26′ por Ramón Fernández.

El argentino hizo un golazo al rematar desde larga distancia un tiro inatajable para el arquero cruzado, Sebastián «Zanahoria» Pérez.

[dps_related_post ids=»4900327,4884419″]

Gran remontada de Universidad Católica

Parecía que el tricampeón del balompié nacional dejaba los tres puntos en Rancagua, pero cuando faltaba poco para el pitazo final todo se dio vuelta.

El argentino Fernando Zampedri fue víctima de penal y el mismo artillero no falló a los 79′ desde los doce pasos, con un remate pegado al palo derecho del meta Alejandro Sánchez.

Fue el empate, pero el atacante recibió tarjeta amarilla por su festejo y se perderá el Clásico contra Universidad de Chile del domingo 7 de noviembre en San Carlos.

La igualdad fue el empujón anímico que necesitaba Universidad Católica y el mismo Fernando Zampedri volvió a marcar a los 87’ con un certero cabezazo, luego de un preciso centro desde la derecha de José Pedro Fuenzalida.

Y ya en los 90′, la UC sentenció su victoria en el reducto celeste a través de Diego Valencia, quien capturó con éxito un rebote del balón en el travesaño después de un remate de Válber Huerta.

Por la 30a fecha del torneo, el equipo que dirige el argentino Cristián Paulucci recibirá el jueves 4 de noviembre a Deportes Antofagasta.

Y O’Higgins, que tiene 32 puntos en 28 partidos,  visitará el miércoles 3 a Curicó Unido en un cruce clave por la parte baja.