;

Deportes Melipilla sorprendió a Unión La Calera y encendió la lucha por no descender

El "Potro Solitario" levantó un 0-2 antes de los 15 minutos para ganar 3-2 en el Nicolás Chahuán. Así, salieron de la zona del partido por la promoción.

En un partidazo en el Nicolás Chahuán, Deportes Melipilla revirtió la desventaja de dos goles para imponerse por 3-2 a Unión La Calera para salir de la zona del partido por la permanencia.

El primer tiempo entre ambos clubes estuvo lleno de intensidad y emociones. El cuadro cementero empezó con todo y antes de los 15 minutos se puso arriba 2-0 con un disparo de Sebastián Sáez y un penal convertido por Williams Alarcón.

Sin embargo, en una lucida maniobra individual, Gonzalo Sosa puso el descuento para el «Potro Solitario» a los 20 minutos.

Con el envión anímico del descuento, Deportes Melipilla machacó sobre la portería de Unión La Calera y encontró premio a los 38 minutos: Alexis Martín contuvo un penal a Sosa, pero Alejandro Camargo aprovechó el rebote para igualar el marcador.

El segundo tiempo arrancó con menos intensidad, aunque los dirigidos de «Paqui» Meneghini empezaron a generarse más chances con un remate de Pedro Sánchez y un cabezazo del «Sacha» Sáez que se fue desviado por poco.

Aún así, volvió a aparecer Gonzalo Sosa con todo su poder goleador para embocar un zurdazo a los 65 minutos para sellar la remontada del elenco metropolitano.

El cuadro local intentó la igualdad, pero careció de profundidad y la mayor emoción que se vivió fue la expulsión de Gonzalo Castellani en el local y Miguel Escalona en el visitante, a los 88 minutos.

[dps_related_post ids=»4901125,4901116″]

Las consecuencias para Unión La Calera y Deportes Melipilla

La remontada de Deportes Melipilla dejó al «rojo vivo» la pelea por evitar el descenso, pues con los puntos ganados en la Quinta Región subió al puesto 13, con 32 unidades.

Así, dejó a Curicó Unido en la zona del partido por la permanencia y le sacó un punto de ventaja. La victoria del «Potro Solitario» complica además a Universidad de Chile, que se quedó a sólo 3 unidades de los de la Séptima Región.

En tanto, Unión La Calera completó su tercera derrota seguida como local y perdió terreno en la lucha por llegar a Copa Libertadores tras quedarse en el quinto puesto, con 45 puntos.

Por la fecha 30 del Torneo Nacional 2021, Unión La Calera visitará el jueves a Palestino; mientras que Deportes Melipilla recibirá el miércoles a Cobresal.