;

Con triplete de Patricio Rubio, Unión Española derrotó a Everton para soñar con la Copa Libertadores 2022

El atacante hispano convirtió los tres tantos para la victoria sobre el cuadro ruletero, resultado que les permite meterse en el cuarto puesto luego de completar tres victorias seguidas.

Con una gran actuación de Patricio Rubio, Unión Española derrotó 3-2 a Everton en un entretenido partido disputado en el estadio Santa Laura por la fecha 29 del Torneo Nacional 2021.

Los hispanos tuvieron la iniciativa desde el arranque, pero fueron los ruleteros los que abrieron la cuenta con el cabezazo de Cecilio Waterman a los 24 minutos. Sin embargo, la ventaja le hizo mal a los dirigidos de Roberto Sensini, que fueron desplegándose de manera más defensiva.

Con más espacios, Patricio Rubio tuvo una tarde inspirada para romper la defensa de Everton: remató a los 28 para igualar y luego capturó el rebote tras un remate al horizontal de Víctor Méndez para el 2-1 en los descuentos de la primera fracción en favor de Unión Española.

En la segunda fracción, siguió motivado el ex Universidad de Chile, quien completó su triplete a los 50 minutos. Los de Viña del Mar lograron acercarse tras un penal sobre Rodrigo Echeverría por parte de Stefano Magnasco que Juan Cuevas cambió por gol.

Los locales siguieron insistiendo, aunque a medida que se acercó el final del partido cedieron el control del balón a un elenco oro y cielo que se volcó en busca de la igualdad. Cecilio Waterman tuvo el empate, pero Miguel Pinto contuvo el remate del panameño y aseguró la victoria.

[dps_related_post ids=»4900648,4900590″]

Las consecuencias para Unión Española y Everton

Con este partido, los dirigidos de César Bravo sumaron tres victorias consecutivas en el Torneo Nacional 2021 para meterse en el cuarto lugar de la tabla con 45 puntos, a sólo 3 unidades del Audax Italiano, zona de clasificación a la Copa Libertdores.

En cambio, los de Viña del Mar completaron dos partidos seguidos sin victorias y quedaron en el séptimo puesto con 38 puntos, aún en zona de clasificación a Copa Sudamericana.

Por la fecha 30 del Torneo Nacional 2021, Unión Española visitará el miércoles a Huachipato; mientras que Everton recibirá el martes al Audax Italiano.