;

Rogelio Funes Mori superó a Humberto Suazo como goleador histórico de Monterrey

El delantero argentino nacionalizado mexicano anotó dos goles en el triunfo ante Pachuca y llegó a 123 goles por Rayados, superando a "Chupete" como máximo anotador del club.

Rogelio Funes Mori superó a Humberto Suazo como goleador histórico de Monterrey / JULIO CESAR AGUILAR

Rogelio Funes Mori hizo historia en el fútbol mexicano tras superar a Humberto Suazo como el máximo goleador en la historia de Monterrey.

El delantero argentino lo logró anoche en la victoria de los Rayados por 3-1 ante Pachuca tras convertir un penal al minuto 36 del primer tiempo.

Con esa ejecución, llegó a 122 goles por Monterrey, dejando atrás los 121 que anotó «Chupete» Suazo en el cuadro regiomontano entre 2007 y 2014.

Como si aquello no bastara, el trasandino se matriculó con otro gol y cerró su cuenta en 123 festejos para la felicidad de sus hinchas y compañeros.

«Chupete» felicitó a Rogelio Funes Mori

La hazaña del goleador de 30 años no fue indiferente para el delantero que se vio superado en su registro histórico.

Humberto Suazo reaccionó ante lo logrado por el argentino y lo felicitó a través de sus redes sociales.

«Muchas felicidades, crack. Te lo mereces», escribió «Chupete» en una historia de Instagram.

Carlos Francisco Madariaga Cortés

El nivel de Rogelio Funes Mori en el fútbol azteca llegó a tal nivel desde su arribo a Monterrey en 2015 lo llevó incluso a nacionalizarse.

Por la selección de México, fue convocado para la Copa de Oro, donde le anotó dos goles a Guatemala y uno a Honduras.