;

Colo Colo goleó con autoridad a Santiago Wanderers en Valparaíso y sueña con llegar al liderato del Torneo Nacional

El "Cacique" trepó a lo alto de la tabla y comienza a dar caza al puntero del campeonato Unión La Calera.

Colo Colo Santiago Wanderers

Durante la jornada de este jueves, Colo Colo se impuso como forastero por 4-0 ante un complicado Santiago Wanderers en el Estadio Elías Figueroa Brander de Valparaíso, duelo válido por la fecha 13 del Torneo Nacional 2021.

Los albos dieron el primer golpe en el marcador producto de una falta que cometió Francisco Alarcón, acción que el juez principal cobró como penal.

Desde los doce pasos, el goleador del «Cacique» Iván Morales no falló ante el guardameta Mauricio Viana y le dio la ventaja a los visitantes en el minuto 42 del primer tiempo.

[dps_related_post ids=»4841767,4841748″]

Para la segunda fracción, los dirigidos por Emiliano Astorga buscaron el empate a toda costa, sin embargo, Colo Colo cortó las aspiraciones de Santiago Wanderers en los últimos quince minutos del encuentro.

A los 74′, Marcos Bolados entró solo al área rival para anotar y ampliar el marcador en favor de los albos. Rápidamente, a los 77, el ariete volvió a marcar y aseguró la ventaja del cuadro de Macul.

En los 88′, el volante Ignacio Jara aprovechó su oportunidad y con un disparo de zurda decretó la goleada 4-0.

Con esta victoria, los pupilos de Gustavo Quinteros trepan a lo alto de la tabla y se instalan de momento como terceros en la clasificación con 21 puntos.

Por su parte, Santiago Wanderers sigue sin levantar cabeza en un momento crítico donde marchan últimos con apenas una unidad.

En la próxima fecha del campeonato local, válida por la jornada 14, Colo Colo visitará a Deportes Melipilla en busca del liderato, mientras que Santiago Wanderers será forastero ante Curicó Unido.