;

Antofagasta derrotó a Universidad Católica y le impidió ser líder del Torneo Nacional 2021

Los pumas se impusieron por 3-2 al tricampeón del fútbol chileno en el estadio Calvo y Bascuñán. Gustavo Poyet terminó expulsado de la banca cruzada.

En un partido lleno de goles, Deportes Antofagasta sorprendió al tricampeón del fútbol chileno, Universidad Católica, y lo venció por 3-2 en el Calvo y Bascuñán.

Los pumas golpearon de entrada a un cuadro cruzado algo distraído en el arranque. A los dos minutos, Nicolás Demartini capturó un rebote que dio Sebastián Pérez tras un cabezazo de Tobías Figueroa y puso en ventaja a los locales.

Universidad Católica esbozó alguna reacción, pero los dirigidos de Gustavo Poyet no mostraron el rendimiento de otras jornadas. Felipe Gutiérrez dispuso de la mejor ocasión cruzada al minuto 17, pero elevó su derechazo.

Sin embargo, Deportes Antofagasta siguió aprovechando sus oportunidades. Eduard Bello perdió un remate en plena área de la UC, pero en el segundo tiempo logró asistir de buena manera a Jason Flores

El volante puma aprovechó el pase y pateó el balón con un gran efecto desde la izquierda para poner el 2-0 al minuto 52.

Universidad Católica aprovechó el relajo de los nortinos y se acercó en el marcador a los 60 minutos tras un discutido penal sobre Fernando Zampedri que el argentino resolvió «arriba y cruzado».

Sin embargo, como la UC empezó a dejar espacios para intentar el empate, Antofagasta empezó a explotar el mayor campo disponible. Así, a los 69 minutos, Tobías Figueroa dominó una pelota entre los centrales, se acomodó para concretar el 3-1 y sentenció el partido.

La UC volvió a reaccionar con un zurdazo rasante desde fuera del área de Valber Huerta para el descuento, pero no le alcanzó para amargar el triunfo de Antofagasta.

Además, al minuto 83, el árbitro Héctor Jona expulsó al técnico de Universidad Católica, Gustavo Poyet, quien por ello no podrá estar en la banca para el clásico ante Universidad de Chile el domingo.

[dps_related_post ids=»4841516,4841577″]

Las consecuencias para Antofagasta y Universidad Católica

Con esta derrota, el cuadro cruzado se quedó con 22 unidades y perdió la opción de superar a Unión La Calera como líder del campeonato nacional.

Además, es la tercera derrota de Universidad Católica en sus últimos seis encuentros entre Torneo Nacional, Copa Chile y Copa Libertadores.

En tanto, Antofagasta completó su tercer partido seguido sin perder y trepó al sexto lugar de la tabla tras sumar 19 puntos.