;

Los melipillanos rescataron puntos tras ir perdiendo por segundo duelo seguido, pero suman 5 partidos sin ganar. Una racha negativa que se extendió a seis duelos en el caso del elenco de El Salvador.

Melipilla volvió a reaccionar en los descuentos y empató con Cobresal en El Salvador / Rodrigo Madariaga

Melipilla rescató un agónico empate ante Cobresal en El Salvador en el arranque de la jornada de miércoles por la fecha 13 del fútbol chileno.

El cuadro local sacó provecho de la altura en El Salvador y marcó el ritmo del encuentro desde un inicio. Tanto así que a los 9 minutos, Marcos Sebastián Pol apareció en plena área melipillana para marcar el 1-0.

Sin embargo, luego de largos 5 minutos, el VAR anuló el tanto por un offside milimétrico. Luego, a los 28 minutos, Sebastián Varas volvió a tener la ventaja para Cobresal, pero Joaquín Moya se barrió para sacar la pelota a centímetros de la portería.

[dps_related_post ids=»4840768,4840719″]

Tanto presionó Cobresal a lo largo del encuentro que logró concretar la ventaja en el marcador luego que, al minuto 66, el venezolano Bayron Hurtado conectó de cabeza un centro de Mario Pardo.

Luego, aunque el elenco local parecía manejar el partido definitivamente, Melipilla se las arregló para ir por el empate.

Gonzalo Sosa, goleador del «Potro Solitario», avisó primero con un toque en área chica. Posteriormente lo tuvieron en un remate de Alejandro Camargo.

Y en el segundo minuto de descuento, Juan Ignacio Duma fue derribado por Diego Céspedes y el juez Cristián Droguett cobró el penal. Gonzalo Sosa completó su octavo gol de la temporada y decretó la igualdad definitiva.

Las consecuencias para Cobresal y Melipilla

El empate extiende la mala racha de Cobresal, que completó 6 partidos oficiales sin ganar y su segundo empate seguido. Los nortinos no ganan desde el 2-0 sobre La Serena el 22 de mayo.

En tanto, Melipilla volvió a rescatar una igualdad en los descuentos luego del 3-3 con La Calera, pero ya son 5 partidos consecutivos en los que no conocen de triunfos.

Con este resultado, Cobresal quedó en el puesto 14 de la tabla de posiciones con 14 puntos. Mientras que Melipilla sumó 16 unidades y quedó en el undécimo puesto del campeonato.