;

Universidad de Chile se durmió sobre el final y terminó lamentando un doloroso empate ante San Lorenzo por la Copa Libertadores

Los azules desaprovecharon la ventaja numérica con que se quedaron en el segundo tiempo.

Universidad de Chile no tuvo el mejor de los estrenos en la Copa Libertadores, tras solamente igualar ante San Lorenzo de Almagro 1-1 en el Estadio Nacional.

Los azules tuvieron todo para llevarse un triunfo desde el reducto de Ñuñoa, pero la imprecisión y la falta de seguridad defensiva terminaron jugando en su contra.

[dps_related_post ids=»4758314,4758227″]

En el primer lapso se vio a un elenco chileno nervioso e impreciso, con poca fluidez en la mitad de cancha, lo que terminó siendo clave para casi no crearse opciones de gol en los primeros 45 minutos.

En el 61′ se fue expulsado Diego Braghieri en la visita tras una durísima infracción contra Joaquín Larrivey. En primera instancia el árbitro lo había amonestado, pero al ver la marca que le dejó al delantero, lo mandó directo a las duchas.

En el 76′ llegaría la apertura de la cuenta para el elenco nacional. Córner ejecutado muy bien por Marcelo Cañete y Ángelo Henríquez conectó de cabeza entre los centrales de San Lorenzo, dejando sin reacción al golero rival.

Lo lamentable es que a los laicos les duró solo dos minutos la ventaja, esto, porque a los 78′ el forastero igualó el tanteador. Tiro libre de Gabriel Rojas, la bajó Federico Gattoni y Franco di Santo quedó solo para batir a Fernando De Paul con un tiro cruzado, ante una defensa local que se quedó completamente estática.

De ahí en más los criollos se volcaron con todo en busca del gol de la ventaja, pero carecieron de definición en el área rival y terminaron lamentando un doloroso empate que, de seguro, le viene de maravillas a los argentinos.

El partido de vuelta se disputará el miércoles 17 de marzo a las 21:30 horas de nuestro país.