;

Colo-Colo le dio vuelta el partido a Unión La Calera y sumó tres puntos de oro en su lucha por no descender

Mientras que los cementeros perdieron una nueva opción de alcanzar en el liderato a la Universidad Católica.

31 de Enero del 2021/SANTIAGOCésar Fuentes(c) celebra su primer gol y el 2 a 1 de Colo Colo ,durante el partido valido por la Vigésimo Sexta fecha del Campeonato Nacional AFP PlanVital 2020, entre Colo Colo vs Unión La Calera, disputado en el Estadio Monumental.

31 de Enero del 2021/SANTIAGO César Fuentes(c) celebra su primer gol y el 2 a 1 de Colo Colo ,durante el partido valido por la Vigésimo Sexta fecha del Campeonato Nacional AFP PlanVital 2020, entre Colo Colo vs Unión La Calera, disputado en el Estadio Monumental. FOTO:FRANCISCO LONGA/AGENCIAUNO

Una trascendental victoria consiguió Colo-Colo en el Estadio Monumental, luego de derrotar por 2-1 a Unión La Calera en un duelo pendiente correspondiente a la fecha 26 del Campeonato Nacional.

A pesar del buen inicio, todo comenzó cuesta arriba para los albos, ya que Jeisson Vargas abrió el marcador para los cementeros en el minuto 33.

El «Cacique» sintió el golpe y no pudo reaccionar, yéndose al descanso con este resultado. Ya en la segunda fracción, los caleranos desaprovecharon varias oportunidades de goles, siendo Andrés Vilches un agente ofensivo importante en el cuadro dirigido por Juan Pablo Vojvoda.

Sin embargo, los albos no bajaron los brazos, y en el minuto 73 Ignacio Jara puso la paridad con un verdadero golazo desde fuera del área.

[dps_related_post ids=»4734284,4734241″]

En esta ocasión fueron los caleranos quienes no reaccionaron, y diez minutos después (83′) César Fuentes marcó el desequilibrio mediante un certero cabezazo, generando la locura en el «Popular».

Con este resultado, Colo-Colo suma tres puntos de oro, llegando a las 36 unidades y alcanzando a Audax Italiano. Sin embargo, los itálicos poseen mejor diferencia de gol, por lo que Colo-Colo se mantiene en el puesto de partido de definición.

Por su parte, Calera volvió a desaprovechar la opción de alcanzar a Universidad Católica en el liderato, y se mantuvo en el segundo lugar con 55 unidades.

En la próxima jornada del torneo, Colo-Colo deberá visitar a Deportes Iquique, mientras que los cementeros serán locales ante Deportes Antofagasta.