;

Dueño de Baku: Charles Leclerc sorprendió a los Red Bull y se quedó con la pole del GP de Azerbaiyán de F1

El "monegasco" volvió a dominar el circuito callejero, cómo lo ha hecho en las últimas tres temporadas, y largará primero el domingo.

Charles Leclerc está de vuelta. El piloto «monegasco» de Ferrari volvió a dominar el circuito callejero de Bakú en el Gran Premio de Azerbaiyán, cuarta carrera de la temporada 2023 de la Fórmula 1.

El piloto de la escudería italiana sorprendió a los Red Bull de Max Verstappen y Sergio Pérez para quedarse con la pole para la carrera del día domingo, tras marcar un tiempo de un minuto, 40 segundos y 203 milésimas, el más rápido en la Q3.

Es la tercera pole position consecutiva del «monegasco» en Bakú. Ya se había impuesto el 2021 y el 2022, mientras que el 2019 dominó todas las prácticas libres, todas con Ferrari.

«Estoy sorprendido, vinimos acá pensando que sería un gran fin de semana, pero es una gran sorpresa. No nos olvidemos que nuestro auto está un poco detrás de Red Bull, pero lo hicimos bien, la sensación es muy buena», dijo tras la clasificación.

A su lado largará el neerlandés piloto de Red Bull. Max Verstappen no pudo esta vez con la potencia del Ferrari y quedó segundo a 188 milésimas, misma situación para el mexicano Sergio «Checo» Pérez, quien remató tercero a 292 milésimas.

«Fue difícil hacer una vuelta buena, mi última salida no estuvo muy bien, tratar de hacer todo perfecto acá no es fácil, pero estamos segundos y tenemos un buen auto para la carrera, solo tenemos que pasar un auto», aseguró Verstappen.

Carlos Sainz Jr (Ferrari), Lewis Hamilton (Mercedes), Fernando Alonso (Aston Martin), Lando Norris (McLaren), Yuki Tsunoda (AlphaTauri), Lance Stroll (Aston Martin) y Oscar Piastri (McLaren), completaron los 10 primeros puestos de la grilla de salida.

La carrera se disputará el domingo 30 de abril en Bakú, mientras que en la jornada de sábado se estará corriendo la qualy y carrera Sprint, la que también dará puntos para el mundial de pilotos y constructores.

GP de Azerbaiyán: cuándo y cómo puedo ver la carrera

La cuarta fecha de la Fórmula 1 en su temporada 2023 arrancó este viernes 28 de abril, desde las 05:30 horas de nuestro país, con la única práctica libre.

La clasificación para la carrera comenzó el mismo viernes 28 de abril, desde las 09:00 horas, la cual ya ganó Charles Leclerc. Por otra parte, la carrera quedó programada para el domingo 30 de abril, desde las 07:00 horas, la podrás seguir en vivo y en directo junto al equipo de ADN Deportes.

En TV, la podrás ver en vivo en las plataformas de Star+.

GP de Azerbaiyán: hora de la clasificación Sprint, cuándo y cómo puedo ver la carrera

Por otra parte, la «mini carrera» del fin de semana se correrá íntegramente el sábado 29 de abril. Ahí, la clasificación comenzará a las 05:30 horas, mientras que la carrera en sí se disputará a las 09:30 horas.