;

¡Dio la sorpresa! Porto cayó contra Juventus, pero con un jugador menos y en tiempo extra, logró clasificar a los cuartos de final de Champions League

El equipo portugués a pesar de caer derrotados, eliminó al conjunto comandado por Cristiano Ronaldo gracias a los goles de visita que anotó y logró meterse en la fase de los ocho mejores.

Esta jornada se disputaron los partidos de vuelta por los octavos de final de la UEFA Champions League, donde la Juventus buscaba dar vuelta el marcador, ya que en la ida el Porto consiguió una victoria 2-1 en Portugal, quedando con la primera opción de meterse en cuartos de final.

En esta ocasión el conjunto comandado por Cristiano Ronaldo debía recibir a los portugueses en el Juventus Stadium en busca de la remontada. Sin embargo, no fue un buen comienzo para la «Vecchia Signora», ya que a los 18 minutos del primer tiempo, Sérgio Oliveira puso el 1-0 a favor del Porto desde los 12 pasos con un ajustado remate aumentando el marcador global (3-1), lo que dejaba al cuadro de Turín a dos goles de igualar la serie.

[dps_related_post ids=»4757396,4757327″]

Ya en la segunda parte, a cuatro minutos del pitazo inicial (49′) el joven italiano, Federico Chiesa anotó el empate transitorio y aumentaba las esperanzas para a los dirigidos por Andrea Pirlo. El encuentro se puso más interesante cuando a los 54′, Mehdi Taremi se fue expulsado por doble amarilla.

La Juve con superioridad numérica pudo conseguir la igualdad global (3-3) nuevamente gracias a Chiesa, quien tras un remate de cabeza asistido por el colombiano Juan Cuadrado, decretó el 2-1 a los 63 del segundo tiempo. Juventus se lanzó en búsqueda de la clasificación directa, pero no pudo concretar las oportunidades, extendiendo el partido al tiempo extra.

El segundo tiempo complementario se tornó caótico por parte de ambas escuadras, donde el portugués Oliviera anotó su segundo tanto mediante un tiro libre por debajo de la barrera que sorprendió a Szczesny al minuto 115′ de la prórroga igualando el partido.

Las celebraciones no duraron mucho, debido a que Juventus salió con todo y dos minutos más tarde luego de un tiro de esquina, Adrien Rabiot puso el 3-2 aspirando a la hazaña. Aunque, no sirvió de mucho, ya que Porto se quedó con la llave por los goles de visita anotados, clasificando a la fase de los ocho mejores del torneo más importante del «Viejo Continente».