No botes la cáscara: Algo increíble sucede cuando usas este parte del plátano como ingrediente
Lo mismo ocurre con cáscaras de otras frutas como el mango.

No botes la cáscara: Algo increíble sucede cuando usas este parte del plátano como ingrediente / Aleksandr Zubkov
Un estudio de 2022 descubrió que, al secarse y convertirse en harina, se puede usar para hornear productos tan sabrosos como los de trigo.
Esta cáscara, que solemos botar, esconde un gran potencial nutritivo. Aporta fibra, potasio, magnesio y antioxidantes y mucho más.
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Los consumidores que aprobaron su sabor en pruebas con galletas afirmaron que no notaron diferencia con las versiones sin cáscara.
Además, los productos duraron hasta tres meses a temperatura ambiente. Una ventaja enorme si se busca reducir desperdicio y alargar la vida útil de los alimentos.
Por otro lado, tiene propiedades antimicrobianas y antioxidantes. Esto podría ayudar a conservar los alimentos por más tiempo de forma natural.
Lo mismo ocurre con cáscaras de otras frutas como el mango. Se ha visto que también mejoran el sabor y la salud en productos horneados.

Plátanos / Westend61