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Consumir este alimento puede disminuir el riesgo de cáncer de colon, según estudio

Se debería comer dos o más porciones de este producto a la semana para tener un impacto significativo en la salud.

Consumir este alimento puede disminuir el riesgo de cáncer de colon, según estudio

Consumir este alimento puede disminuir el riesgo de cáncer de colon, según estudio / bit245

En los últimos años, los casos de cáncer colorrectal en personas menores de 55 años se han duplicado globalmente, con un aumento cercano al 20%.

Ante esto, muchos se preguntan cómo reducir su riesgo de esta enfermedad.

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Consumir este alimento puede disminuir el riesgo de cáncer de colon:

Un estudio reciente sugiere que consumir yogur regularmente podría tener un efecto protector contra ciertos tipos de cáncer, especialmente el colorrectal.

Esto se debe a que el yogur ayuda a modificar el microbioma intestinal, el cual juega un papel clave en la salud.

El microbioma intestinal influye en la digestión, la función inmune y el riesgo de cáncer. Un microbioma equilibrado es crucial para mantener un sistema inmune fuerte.

El yogur contiene cultivos vivos de bacterias beneficiosas, como Lactobacillus bulgaricus y Streptococcus thermophilus.

Un estudio con más de 150.000 participantes encontró que quienes consumían dos o más porciones de yogur a la semana tenían un menor riesgo de cáncer colorrectal agresivo.

Este tipo de cáncer, según el artículo publicado en The Conversation, afecta el lado derecho del colon y tiene una baja tasa de supervivencia.

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Yogur / nensuria

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