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FOTOS. Así es Z’som, el restaurante del chef chileno Diego Briones por el que obtuvo una Estrella Michelin

En su restaurante, el chileno fusiona sabores latinoamericanos con técnicas culinarias internacionales de alto nivel.

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Así es Z’som, el restaurante del chef chileno Diego Briones por el que obtuvo una Estrella Michelin

Las Estrellas Michelín son una distinción a los restaurantes y hoteles que reconocen la extrema calidad de comida y servicios. Todo surgió en el año 1900, cuando André Michelín, se dio cuenta de que el automóvil permitía desplazamientos a larga distancia y que, por tanto, los viajeros iban a necesitar dormir y comer. Así nació la “Guía Michelin” cuya primera tirada fue nada menos que de 35.000 ejemplares.

Pero fue en 1936 cuando la distinción evolucionó y se concedieron las primeras “Estrellas”, de esta manera, se pasó de señalar lugares en general a distinguir los que destacaban por su calidad, calificándolos según su número de estrellas.

Chef chileno consiguió su primera estrella

Hace pocos días, una gran noticia recibió la gastronomía nacional, y es que Diego Briones recibió la primera Estrella Michelín para su Z´SOM, su restaurante ubicado en Viena, Austria.

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En entrevista con Las Últimas Noticias, Briones conversó sobre los cambios que está experimentando su restaurante desde que recibió dicho galardón “Abrimos el jueves y estaba lleno; viernes lleno, abrimos sábado y domingo y estamos llenos de nuevo. Y ahora ya tenemos muchas reservas para marzo”, destacó.

Z´som es un restaurante informal de alta concina en el corazón de Viena. El nombre deriva del dialecto tirolés que significa ‘juntos’. Según recoge ´La Vanguardia', en el local solo se ofrece siete u ocho pases cada dos o tres meses.

Esto porque “El producto es limitado, con temporadas muy marcadas, pero siempre intentamos utilizar producto local y de temporada en todo lo que podemos (...) las limitaciones son un reto para la creatividad”, explicó Judith al medio antes mencionado.

La oferta gastronómica de su local es diverso, ya que fusiona sabores latinoamericanos con técnicas culinarias internacionales. En cuanto a la elección de vinos, el galardonado chef trabaja con su esposa, Judith Lergetporer, quien es la sommelier del local.

En cuanto a su ubicación destaca su ambientación: amplios ventanales, decoración discreta pero acogedora y mesas de madera.

La ceremonia se realizó esta semana en Austria y marcó un hito en la gastronomía de ese país, ya que fue la primera realizada en ese territorio en más de 15 años.

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