Más beneficios para el té verde: Científicos revelan que tomar esta bebida reduce las lesiones del cerebro
El nuevo estudio fue realizado en Japón y publicado en la revista npj Science of Food.
Un nuevo estudio realizado en Japón y publicado en la revista npj Science of Food, sugiere que el consumo regular de té verde podría reducir las lesiones en la materia blanca del cerebro, un factor que está vinculado al desarrollo de la demencia.
Los investigadores analizaron los datos de 8.766 adultos mayores de 65 años, recopilados entre 2016 y 2018, y encontraron una asociación significativa entre la cantidad de té verde consumido y una menor cantidad de lesiones cerebrales.
El estudio, realizado investigadores de diferentes instituciones japonesas, cruzó la información sobre el consumo de té verde y café con los resultados de resonancias magnéticas (RM) que midieron el volumen cerebral y las características de cinco regiones cerebrales diferentes.
Aunque este estudio es de naturaleza transversal y no muestra una relación causal directa, los ajustes realizados por factores como edad, sexo, ejercicio y nivel educativo refuerzan la idea de que el té verde puede tener un efecto protector en el cerebro.
¿Qué reveló el estudio?
Los resultados revelaron que aquellos que consumían más té verde tenían menos lesiones en la materia blanca, una parte del cerebro que se ve afectada en diversas enfermedades neurodegenerativas, como la demencia o el Alzheimer.
En promedio, las personas que tomaban tres tazas de té verde al día tenían un 3% menos de lesiones cerebrales en comparación con los que bebían solo una taza diaria. Además, los que consumían entre siete y ocho tazas al día registraron un 6% menos de lesiones en comparación con los que solo tomaban una taza.