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Este es el producto chileno que conquista Estados Unidos tras recibir sello “saludable” de la FDA: es el segundo más exportado en 2024

El hecho fue catalogado como un hito para el producto nacional.

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Uno de los productos chilenos reconocido mundialmente por su calidad y sabor conquistó Estados Unidos, luego de que hace unos días recibiera una importante validación por parte de la Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA).

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Se trata del salmón chileno, el cual fue el segundo producto más exportado durante el año 2024.

En ese sentido, la FDA, organismo conocido por sus estrictos estándares, aprobó el etiquetado del salmón chileno con la calificación de “saludable”, distintivo que permitirá aumentar su visibilidad y atractivo en el mercado norteamericano.

Esto fue catalogado como un hito para el producto nacional, ya que tener este tipo de etiquetas no solo refleja sus beneficios nutricionales, sino que también garantiza a los consumidores que están adquiriendo salmón de alta calidad, cumpliendo así con los más estrictos y rigurosos estándares de sanidad, inocuidad y bienestar antes de ser consumido.

Loreto Seguel, directora ejecutiva del Consejo del Salmón, gremio que reúne a las cinco principales empresas productoras que operan en el país, (AquaChile, Australis Seafoods, Cermaq, Mowi y Salmones Aysén), señaló que la decisión de la FDA “consolida la confianza del principal mercado para la salmonicultura chilena, impactando positivamente nuestras exportaciones”.

“A la vez, nos permite seguir promoviendo y potenciando otros mercados internacionales que son estratégicos para el salmón chileno”, agregó.

Seguel también destacó la relevancia de la industria salmonicultora en la economía chilena, donde aporta casi el 20% al PIB de las regiones de Los Lagos, Aysén y Magallanes, genera miles de empleos y fomenta el desarrollo de tecnologías innovadoras. “El salmón chileno no solo es un producto de exportación, sino un motor de desarrollo y bienestar para las familias del sur del país”, detalló.

Por lo mismo, hizo un llamado de atención a mirar con nuevos ojos lo que significa la salmonicultura chilena y construir una identidad y orgullo nacional en torno al salmón. “No podemos perder esta gran oportunidad, hay que actuar pronto para dar mayor protagonismo al salmón chileno y sus beneficios“, sostuvo.

Con este nuevo reconocimiento, Chile está llamado a consolidarse como un líder global en soluciones alimentarias saludables.

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