;

¿Verdadera pizza napolitana en Chile? Pizzaiolo revela cómo replicar la icónica preparación italiana

En conversación con País ADN, Gonzalo Garay, analizó el posicionamiento que tiene este platillo en el territorio nacional.

¿Verdadera pizza napolitana en Chile? Pizzaiolo revela cómo replicar la icónica preparación italiana

¿Verdadera pizza napolitana en Chile? Pizzaiolo revela cómo replicar la icónica preparación italiana / Ivan Romano - UEFA

En conversación con País ADN, Gonzalo Garay, pizzaiolo verace, analizó el posicionamiento que tiene la pizza napolitana en el país y la importancia de esta receta única.

El especialista es uno de los dos instructores certificados de este estilo en la región y se refirió principalmente sobre la importancia de preservar la autenticidad de esta tradición culinaria y el posicionamiento que ha tenido en Chile pospandemia.

Revisa También:

ADN

La pizza napolitana, que fue declarada patrimonio de la humanidad en 2018, sigue estrictas reglas en su preparación, bajo las directrices de la asociación de esta preparación, como fue confirmado por el experto. “La pizza napolitana, como dice la asociación, no es ni mejor ni peor que las otras. Es la pizza madre y es única. Simple, la pizza italiana se caracteriza por dos cosas: básicamente por los ingredientes, uno, y por el horno, dos”, indicó Garay.

Adaptando la tradición italiana al paladar chileno

El pizzaiolo explicó replicar la pizza napolitana en Chile es un desafío, es más, aseguró que es posible aproximarse utilizando productos locales de alta calidad. “Nosotros que somos un poco como tomamos prestado esta cultura, tratamos de conocer un poco más el origen, y respetarlo y llevarlo a la mesa de los chilenos” aclaró.

Además, el maestro pizzero destacó el boom que tuvieron estas pizzas con mucho mayor simpleza pospandemia: “Yo, ante la pandemia, trataba de encontrar algún curso donde aprender y prácticamente no había. (...) Y ahí fue la motivación de ir a Nápoles y aprender desde el origen, desde donde nació la pizza. Y ahora, hasta la fecha pospandemia, ha tenido un boom tremendo. Y yo creo que también es una de las aristas del porqué las cadenas están quebrando”.

Cabe recordar que la simpleza de la pizza italiana se debe a que sus ingredientes principales para la base de la masa son: harina, levadura, sal de mar, agua en conjunto a los ingredientes adicionales como: mozzarella de búfala, tomate San Marzano y aceite de oliva, fundamentales para garantizar la autenticidad de este estilo de preparación.

Contenido patrocinado

El siguiente artículo se está cargando

Escucha la radioen vivo

ADN Radio
En vivo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

URL copiada al portapapeles

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad