• 17 MAR 2025

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“Es un arte”: Este es el truco para escoger el melón perfecto en las ferias este verano de 2025

La fruta es una de las principales protagonistas de esta parte del año, y su combinación con vino es igual de valorada

“Es un arte”: Este es el truco para escoger el melón perfecto en las ferias este verano de 2025 / Getty Images

Con solo dar un breve recorrido por las ferias de Chile, es imposible no toparse con una de las frutas estrella de la temporada: el melón.

De hecho, es una de las grandes protagonistas del verano, gracias a su aroma dulce y refrescante, capaz de conquistar a cualquiera en sus versiones tuna y calameño, quizás las más cotizadas.

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Sin ir más lejos, un reciente estudio de Cadem dio cuenta de que la misma se sitúa solo por debajo de la Sandía en un ranking semanal que intentó medir la mejor fruta de un tramo de la época estival.

A la par, también se impuso a alternativas como la frutilla, cereza, durazno, uva y frambuesa y los arándanos.

¿Cuál es el secreto para escoger el melón perfecto en el verano en Chile?

“Tienen que fijarse primero que nada en que el melón esté ‘dorado’, tiesesito y que le pasen la mano y que sea así como terciopelo“, explicó hace algún tiempo Arturo Guerrero, vocero de La Vega, en declaraciones a ADN.cl. “Ese melón está maduro en mata”, precisó.

Esa última característica también sería esencial para preparar el tradicional melón con vino, conocido popularmente como Melvin y cuyo día de celebración nacional fue precisamente este mes de enero (conoce cómo prepararlo pinchando aquí).

Contra todo pronóstico, la voz experta mencionó que no hay que añadir azúcar a la receta. “Es un arte, hay que buscar el melón que esté maduro en mata y decirle al casero que se lo de”, planteó.

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