;

Por este motivo tener el refrigerador lleno de comida puede perjudicar al planeta, según experta en sostenibilidad

La especialista estadounidense alertó de esta situación durante el Congreso Futuro 2025, que se desarrolla en Chile hasta el 18 de enero.

Getty Images

Getty Images / JULIEN DE ROSA

La directora ejecutiva de ReFED y experta estadounidense en sostenibilidad, Dan Gunders, se presentó el pasado miércoles en el Congreso Futuro 2025, en Santiago.

La especialista, conocida por su trabajo en la reducción del desperdicio de alimentos, trabajó en el Consejo de Defensa de los Recursos Naturales (NRDC) en proyectos enfocados en la sostenibilidad alimentaria.

Ver también

ADN
Publicidad

El exceso de comida en tu refrigerador puede perjudicar al planeta

Según explicó Gunders a El Mercurio, “invertimos mucho de nuestra tierra, agua y recursos en cultivar alimentos y llevarlos a nuestras mesas y toda esa inversión se desperdicia cuando no los usamos”.

Junto con ello, explicó que “hay todo un lado ambiental. Y eso tiene una enorme huella de gases de efecto invernadero (...) (cuando) llega al vertedero, se descompone y genera metano”.

Por lo anterior, recalcó que una de las soluciones es manejar de mejor manera la comida: “comprar solo lo que necesitamos y asegurarnos de usarlo antes de comprar más. Es importante cocinar con las sobras (...) dejarlas en el refrigerador y no comerlas ni congelarlas es un error”.

A lo anterior, la experta agregó que “los hogares son la principal fuente de desperdicio de alimentos”.

Contenido patrocinado

El siguiente artículo se está cargando

Escucha la radioen vivo

ADN Radio
En vivo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

URL copiada al portapapeles

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad