• 23 ENE 2025

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¿Cuál es la mejor forma de guardar el atún en lata, una vez que ya está abierto?

Descubre cómo conservar el pescado sobrante de manera segura y mantener su frescura por más tiempo.

¿Cuál es la mejor forma de guardar el atún en lata, una vez que ya está abierto? / Getty Images

Es probable que a más de una persona le haya sucedido que, al abrir una lata de atún, no consuma todo su contenido.

Naturalmente, en esta situación, la pregunta que surge con frecuencia es cómo almacenar el alimento de manera correcta.

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Evidentemente, la opción adecuada es conservarlo en frío; sin embargo, contrario a lo que podría pensarse, es fundamental retirarlo completamente de la lata.

Dejar latas de atún abiertas en el refrigerador puede generar problemas de seguridad alimentaria, ya que el metal de la lata puede reaccionar con el atún, lo que provoca sabores desagradables y el contenido expuesto puede ser susceptible a la contaminación”, explicó la dietista Trista Best al sitio de cocina All Recipes.

“No debes dejar el pescado en la lata, ya que la parte superior abierta puede provocar derrames, moho e infecciones bacterianas”, complementan desde Food Republic.

¿Y cuál es la mejor forma de guardar el atún de una lata ya abierta?

La recomendación principal es transferir el atún sobrante a un recipiente hermético antes de guardarlo en el refrigerador.

Este simple paso no solo ayuda a preservar su frescura por más tiempo, sino que también previene posibles problemas de salud en el futuro.

Tampoco debes comer atún enlatado que se haya congelado accidentalmente, ya que no solo tendrá mal sabor, sino que podría enfermarte”, complementaron en FR.

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