• 20 MAR 2025

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Sin stock hasta diciembre de 2025: esta es la fruta que causa furor en Chile y que se encuentra agotada

Quienes desarrollaron este producto revelaron como este se hizo viral, logrando vender todos los ejemplares de la temporada.

Sin stock hasta diciembre de 2025: esta es la fruta que causa furor en Chile y que se encuentra agotada

Sin stock hasta diciembre de 2025: esta es la fruta que causa furor en Chile y que se encuentra agotada / burakkarademir

Con el verano y el aumento en las temperaturas, las frutas siempre son una alternativa para refrescarse y evitar las consecuencias del calor.

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En ese sentido, uno de estos alimentos generó tal furor en Chile que ya se encuentra agotado, y sus dueños proyectaron que para la próxima temporada, es decir, en diciembre de 2025, recién volverían a contar con stock para su venta.

Esta es la fruta que causa furor en Chile y que se encuentra agotada hasta 2025

En la localidad de Paine, región Metropolitana, la familia González, conocida por su tradición en el cultivo de sandías, desarrolló una inusual variedad de esta fruta a través de ensayos.

Se trata de la sandía de pulpa amarilla, denominada Tropical Sunshine, la cual se encuentra agotada hasta diciembre de 2025.

En conversación con LUN, Edgardo González Nilo, ingeniero agrónomo e hijo de don “Nené” González, conocido como “el rey de la sandía de Paine”, reveló cómo nació esta especial sandía.

“No conocíamos el punto de cosecha ni cuántos días tardaría en madurar. Descubrimos que demora entre 10 y 15 días más que una sandía tradicional, pero su producción en cuanto a riego y fertilización es similar”, señaló.

En tanto, Javier Armijo, responsable del primer registro que lanzó a la fama a esta novedosa fruta, contó cómo es que el producto se hizo viral. “Un cliente me pidió grabar un video probando la sandía amarilla, para mostrárselo a sus amigos. En un día logró un millón de visualizaciones. Ahora tiene casi tres millones”, dijo.

Por ello, y tras la viralización, Armijo decidió adquirir el último lote disponible en el país, vendiéndolo solo en un día y dejando sin stock para el resto de la temporada. “No habrá más hasta diciembre de 2025″, confirmó.

Ante el éxito de la fruta, tanto González como Armijo coincidieron en que para el próximo año buscarán ampliar la producción, pasando de los actuales ensayos a una escala comercial.

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