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Taste Atlas catalogó al Pan de Pascua chileno como una de las peores preparaciones: revisa de cuál se trata

Su sabor y textura no parecen haber convencido a todos, ya que el pastel fue uno de los menos valorados a nivel global.

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22 de DICIEMBRE de 2022/ LA FLORIDA
Ante el aumento de venta de pan de pascua, el seremi de Salud RM, Gonzalo Soto, fiscaliza proceso de producción y distribución de este tradicional producto. Además, entregará recomendaciones por su consumo. Desde la fábrica San Ramón de La Florida
FOTO: DIEGO MARTIN/AGENCIAUNO

22 de DICIEMBRE de 2022/ LA FLORIDA Ante el aumento de venta de pan de pascua, el seremi de Salud RM, Gonzalo Soto, fiscaliza proceso de producción y distribución de este tradicional producto. Además, entregará recomendaciones por su consumo. Desde la fábrica San Ramón de La Florida FOTO: DIEGO MARTIN/AGENCIAUNO / Diego Martin

A pesar de ser una receta tradicional de las celebraciones navideñas en Chile, esta preparación no logró impresionar a los usuarios internacionales que participaron en la encuesta anual de Taste Atlas, quienes lo catalogaron entre los queques menos sabrosos.

Taste Atlas catalogó una receta navideña chilena como una de los peores preparaciones: revisa de cuál se trata

En su más reciente informe, el sitio especializado en gastronomía global posicionó al clásico Pan de Pascua, este bizcocho de frutas y nueces en el puesto 18 de la categoría “Worst Cakes”, que incluye los postres menos apreciados a nivel mundial.

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De esta forma, el Pan de Pascua chileno, uno de los postres más queridos durante la Navidad en Chile, ha sido sorprendentemente incluido en el ranking de los peores pasteles del mundo, según el popular portal gastronómico.

¿Qué es el Pan de Pascua y por qué se encuentra en este ranking?

El Pan de Pascua es un bizcocho denso y húmedo, elaborado con frutas confitadas, nueces, y una mezcla de especias tradicionales. Este postre se sirve habitualmente en las mesas chilenas durante las festividades de fin de año, convirtiéndose en un símbolo navideño.

Sin embargo, su sabor y textura no parecen haber convencido a todos, ya que el pastel ocupó un lugar destacado en la lista de los menos valorados a nivel global.

Los 20 peores pasteles del mundo, según Taste Atlas

El ranking se basa en las opiniones de miles de usuarios internacionales, quienes califican y comentan sobre platos tradicionales de todo el mundo. A continuación, te presentamos el listado completo de los “20 peores queques” según Taste Atlas:

  1. Pastel Cordobés – España
  2. Bolo Rei – Portugal
  3. Skansk Spettkaka – Suecia
  4. Bolo Rainha – Portugal
  5. Pampapato di Ferrara – Italia
  6. Dolly Varden Cake – Australia
  7. Meskouta – Marruecos
  8. Ponche Segoviano – España
  9. Dundee Cake – Escocia
  10. Buccellato – Italia
  11. Pandolce – Italia
  12. Agnello Pasquale – Italia
  13. Gateau Nantais – Francia
  14. Zuger Kirschtorte – Suiza
  15. Mantecadas de Astorga – España
  16. Lolly Cake – Nueva Zelanda
  17. Battenberg Cake – Inglaterra
  18. Pan de Pascua – Chile
  19. Castagnaccio – Italia
  20. Zuccotto – Italia
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Pan de Pascua / Diego Martin

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