Cierran “El Hoyo” en Estación Central: estos son los planes de los dueños tras bajar las cortinas del restaurante
Al ingresar al sitio web del recinto capitalino, se encuentra un breve mensaje con la información.
Esta semana el mundo de la gastronomía nacional recibió un duro golpe luego de que se confirmara el cierre de “El Hoyo”, un clásico restaurante ubicado la calle San Vicente, en la comuna de Estación Central.
Emblemático por preparaciones como los terremotos, perniles y lenguas, el recinto solo atenderá hasta este sábado 21 de diciembre, para luego bajar las cortinas de forma definitiva.
“Desde el 22 de diciembre, este local permanecerá cerrado. Gracias”, se lee en un breve mensaje que aparece al ingresar al sitio web oficial del recinto.
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En concreto, y según afirmó The Clinic, el espacio de 2 mil metros cuadrados se vendió a unos comerciantes chinos del mismo sector la capital. A diferencia de 2021, donde también se pensó en lo mismo, esta vez sí se concreto una transacción.
“Estábamos saliendo de la pandemia y la idea fue mantenernos trabajando y sacar esto adelante”, dijo Felipe Salas, tercera generación de la familia fundadora y quien oficia de vocero en la actualidad.
Entre los argumentos para tomar esta radical decisión se mencionaron dos principales: el barrio se había vuelto más complicado y el negocio ya no era tan rentable como antes.
Hasta ahora, el restaurante operaba hasta las 18:00 horas, siendo el almuerzo su momento de mayor afluencia de comensales.
Este sería el futuro de la marca “El Hoyo” en Chile
Acorde a la misma nota antes citada, el cierre no implica sepultar la marca por completo. Así la idea es que en marzo del año 2025 se abra un nuevo local.
La gracia de este último punto, situado en el Barrio Italia de Providencia, sería tener el mismo nombre, dimensiones y ofertas para comer. Es más, la mayoría de los empleados actuales debería seguir trabajando en lo mismo en el renovado espacio.
“Vamos a innovar con algunos nuevos formatos de nuestras mismas preparaciones de siempre y vamos a abrir nuevamente de noche, que es lo que queremos, porque nosotros somos un bar”, precisó Salas al trazar el futuro.
“Las últimas semanas han sido de pura terapia. Terapia para nosotros y para los clientes que nos vienen a ver, porque son muchos años compartiendo”, dijo Enrique Marambio, garzón de “El Hoyo” por 35 años.