Pastelería de Quilicura pierde premio Mejor Pan de Pascua 2024 en Chile: este es el nuevo ganador del concurso de Indupan
El ganador cometió una irregularidad, por lo que el primer lugar fue entregado a otra pastelería.
Confirman que la Pastelería Mogador, ubicada en Quilicura, ganadora de la final del concurso “Mejor Pan de Pascua 2024″ organizado por Indupan A.G., Fechipan y la Escuela Internacional Artebianca, cometió una irregularidad, lo que llevó a los organizadores a revocar su primer lugar.
Revisa también:
El gremio confirmó que la Pastelería Mogador presentó una muestra de pan de Pascua que no fue elaborada en su establecimiento. La denuncia de un tercero desencadenó una investigación, durante la cual se comprobó que las muestras entregadas fueron compradas a un proveedor externo.
“Como organizadores del concurso lamentamos profundamente este hecho, pues vulnera los derechos de los demás participantes y genera dudas sobre un evento que lleva tres años realizándose de manera consecutiva, siempre con altos grados de transparencia, excelencia y la más absoluta confianza entre los competidores y actores de nuestra industria”, dijo Rafael Urra, director ejecutivo Indupan.
Por esta razón, los organizadores han decidido descalificar a la Pastelería Mogador y otorgar el primer lugar a Pastelería The Moment Gourmet, de Curicó, quien originalmente ocupó la segunda posición.
La Pastelería Gloria Mery, que había quedado en tercer lugar, ascendió a subcampeón, mientras que Panadería San Ramón, que ocupó el cuarto puesto, pasó a ser el tercer lugar del certamen.