Estos son los 7 restaurantes de Santiago que fueron destacados entre los 100 mejores de Latinoamérica: ¿Dónde quedan ubicados?
La lista, que cubre los puestos del 51 al 100, se publicó el jueves, y es la antesala del esperado anuncio de los primeros 50.
Dos restaurantes santiaguinos se han sumado a la lista de los 100 mejores de Latinoamérica, de los Premios 50 Best, elevando a siete el total de restaurantes chilenos que lograron posicionarse en el prestigioso ranking.
La lista, que cubre los puestos del 51 al 100, se publicó el jueves, y es la antesala del esperado anuncio de los primeros 50, programado para el 26 de noviembre.
El sistema de votación del 50 Best para Latinoamérica es bastante estricto. Se compone de 300 expertos de 22 países de la región, divididos en tres grupos: 34% de chefs y restauranteros, 33% de escritores gastronómicos y el último 33% de viajeros especializados en gastronomía.
Estos son los 7 restaurantes de Santiago que fueron destacados entre los 100 mejores de Latinoamérica: ¿Dónde quedan ubicados?
Estos siete restaurantes de Santiago, todos en la Región Metropolitana, han sido reconocidos entre los mejores de Latinoamérica:
Yum Cha (Puesto 54)
Yum Cha es un pequeño restaurante, que partió como un menú degustación para sólo dos personas en un loft de Providencia. El menú incluye diez tiempos ($80.000), con sabores y técnicas inspiradas en Asia, China, y tres tipos de maridajes.
Chef: Nicolás Tapia
Ubicación: La Herradura 2722, Providencia, Santiago de Chile.
Pulpería Santa Elvira (Puesto 57)
Situado en el centro de Santiago, es el único restaurante de esa zona en el listado. Su menú honra la tradición y cultura local con un toque único. Destaca la comida del mar.
- Chef: Javier Avilés
- Ubicación: Sta. Elvira 475, Santiago, Región Metropolitana.
La Calma by Fredes (Puesto 62)
Inspirado en los 6.000 kilómetros de costa chilena, presenta platos marinos que traen el océano a la mesa. Su enfoque innovador son los productos locales.
- Chef: Ignacio Ovalle
- Ubicación: Av. Nueva Costanera 3832, Vitacura, Región Metropolitana.
Demencia (Puesto 66)
Creado por Benjamín Nast, conocido en la televisión chilena, ofrece cocina contemporánea con un toque asiático, haciendo del restaurante una experiencia audaz. Desde la entrada ofrece una mezcla de arte circense con una variada oferta gastronómica.
- Chef: Benjamín Nast
- Ubicación: Av Vitacura 3520, Vitacura, Región Metropolitana.
Olam (Puesto 78)
Ofrece una fusión de ingredientes locales con influencias mediterráneas, logrando una combinación moderna que resalta la gastronomía chilena en un formato actual.
- Chef: Sergio Barroso
- Ubicación: Carmencita 45, Las Condes, Región Metropolitana.
Casa Las Cujas (Puesto 72) - Nueva incorporación
En Alonso de Córdova, los hermanos Maximiliano, Juan Pablo y Domingo Raide crearon un espacio marino renovado, donde los sabores del océano son protagonistas.
- Chef: Antonio Moreno
- Ubicación: Alonso de Córdova 2467, Vitacura, Región Metropolitana.
Karai by Mitsuharu (Puesto 98) - Nueva incorporación
Localizado en el Hotel W, presenta cocina nikkei con el sello del chef Mitsuharu Tsumura. Lleva la fusión peruano-japonesa a un nivel gourmet único en Santiago.
- Chef: Sebastián Jara
- Ubicación: W Santiago, Isidora Goyenechea 3000, Las Condes, Región Metropolitana.
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