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ONU advierte “apocalipsis alimentario”: estos serían los alimentos que podrían desaparecer para el 2050 por el cambio climático

La Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) informó que se necesitará producir un 70% más de víveres para alimentar a la población.

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No es algo desconocido que, con el transcurso de los años, el cambio climático ha provocado grandes alteraciones en todo el mundo.

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Sin ir más lejos, hace un par de meses la Organización de las Naciones Unidas (ONU) emitió una advertencia internacional por los niveles de crecida que muestra el océano Pacífico en la actualidad.

Bajo ese contexto, la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO, por sus siglas en inglés) emitió un informe en el que alertó de un “apocalipsis alimentario” para los años venideros.

En esa misma línea, desde la agencia de las Naciones Unidas indicaron que hay ciertos alimentos que podrían desaparecer producto del cambio climático.

ONU advierte “apocalipsis alimentario”: estos serían los alimentos que podrían desaparecer para el 2050 por el cambio climático

En concreto, la FAO hace unos años atrás apuntó a que el mundo necesitará producir un 70% más de víveres para alimentar a la población de 9.600 millones de personas que se prevé que habrá en el 2050.

De hecho, la misma Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación, proyecta que hay cinco alimentos que podrían extinguirse de aquí al 2050. A continuación el detalle:

  • Chocolate.
  • Plátano.
  • Vino.
  • Café.
  • Trigo.

Ante ello, es que del mismo organismo señalaron en un informe que “el aumento de la demanda de productos agroalimentarios nos exige que busquemos formas innovadoras para lograr los Objetivos de Desarrollo Sostenible en el contexto del cambio climático y la pérdida de biodiversidad. No debemos subestimar la escala y complejidad de este desafío”.

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