Cuál es la diferencia entre las galletas de agua y las galletas de soda: Nutricionistas revelan si sirven para perder peso
Aquí, dos expertas analizan los productos y revelan si realmente son efectivos como sustitutos del pan en una dieta.
Las galletas de agua y las galletas de soda son dos alimentos comunes tanto en los pasillos de los supermercados como en los pequeños comercios.
De hecho, en cuanto a su apariencia, las opciones parecen bastante similares, e incluso existe un grupo de personas que se inclina por ellas como sustituto del pan.
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“Las diferencias entre las galletas de agua y las galletas de soda la verdad que son pocas. Ambas son hechas con harina de trigo y con muchos preservantes y aditivos para mantener la textura y la frescura de estas”, dice a ADN.cl Patricia Medvesck, nutricionista de Wellness Technologies.
“Nutricionalmente tiene aportes muy similares y pueden existir diferencias en el contenido de sodio o grasa”, ejemplifica Betsabé Gajardo, académica de la Escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad de Los Andes, apuntando también a que la opción de soda es la única que se elabora con levadura.
En cuanto al impacto en la salud, si se consumen con regularidad, sería parecido al consumo de pan blanco. “Se utilizan ingredientes similares en su elaboración”, explica la U. Andes.
Considerando lo anterior, entre seis y ocho galletas serían equivalentes a una porción de pan, vale decir media marraqueta o media hallulla. De cualquier forma, la alternativa de snack podría dar impresión visual de que se comer mayor cantidad en un desayuno u once.
Galleta de soda y agua en dietas: ¿Sirven para bajar de peso?
Las expertas coinciden al otorgar una respuesta sobre el tema. “No necesariamente, porque al carecer de fibra, no aportan saciedad prolongada”, es parte de lo que dice Gajardo.
“Tienen aditivos que no los queremos en nuestra dieta saludable”, plantea Medvesck, sin dejar de lado el hecho de que el aporte calórico sería similar al del pan.
“Existen también otros productos y alimentos que podrían reemplazar a las galletas de agua o soda, o alternar en el consumo para dar variedad en la dieta y consumir otros nutrientes”, explica la académica.
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